달콤쌉싸름~ 반전매력 브라우니쿠키 ♥ 브라우니쿠키만들기 / 브라우니쿠키만드는법 / 쿠키만들기
임신하니깐 왜이렇게 달다구리한게 땡기는지...
집에 간식거리를 떨어지지 않게 만들어 놓고 있어요^^;;
우유랑 쿠키 한두개씩 꼭 챙겨먹고 있다는.. ㅎㅎ
오늘 소개시켜 드리는 쿠키도 한번에 좀 넉넉하게 만들어서
한동안 잘 먹었던 쿠키인데요
달콤쌉싸름한 초코 쿠키가 속에 쏙~ 들어가있는 브라우니쿠키에요
이왕만드는거 초코맛이랑 녹차맛 두가지 버젼으로다가~~^^
요 브라우니쿠키는 맛도 맛이지만~
쿠키를 똑~ 부셨을때 단면이 참 먹음직스러워 보인다는 ㅎㅎ
그럼 지금부터 달콤쌉싸름~ 반전매력 브라우니쿠키~
브라우니쿠키만들기 / 브라우니쿠키만드는법 / 쿠키만들기 시작합니다
모두 계량스푼 기준이에요
컵은 종이컵 기준이에요
버터는 우유 100% 무염버터,
오일은 식물성오일 (카놀라유,포도씨유)입니다
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브라우니쿠키 약 50개 분량 |
흰쿠키반죽 ( 50개분량) : 박력분 280g, 설탕 80g, 버터 120g, 계란 1개, 소금 1/4t
초코반죽(25개) : 박력분 120g, 코코아가루 3T, 설탕 50g, 버터 90g, 계란 1/2개,
베이킹파우더 1/4t, 초코칩 약간
녹차반죽 (25개) : 박력분 120g, 녹차가루 1T, 설탕 50g, 버터 90g, 계란 1/2개,
베이킹파우더 1/4t
170℃ 15분
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* 버터, 계란은 실온상태로 사용합니다
먼저 브라우니쿠키 흰 반죽부터~~
볼에 실온의 버터를 넣어 부드럽게 풀어주고
설탕을 2~3번에 나눠 넣어가며 잘 섞어줍니다
계란도 2~3번에 나눠 버터에 잘 섞어주고요
버터반죽에 밀가루를 체 쳐서 넣고~
주걱날을 세워서 슥슥 섞어줍니다
이렇게 섞어준 쿠키반죽은 음식비닐에 넣어 손으로 한덩이를 만든뒤,
냉장실에서 30분정도 휴지시켜줍니다
그리고 나서 초코쿠키반죽이랑 녹차쿠키반죽을 만들면 돼요
각각의 초코쿠키반죽와 녹차쿠키반죽에 설탕 50g, 버터 90g, 계란 1/2개가 들어가는데
편하게 설탕 100g, 버터 180g, 계란 1개를 섞어서
반으로 나누면 돼요
실온 상태의 버터를 크림화 되도록 풀어주고,
설탕 2~3번에 나눠 가면서 섞어주고~
계란도 2~3번에 나눠가면서 섞어줍니다
이렇게 만든 버터 반죽은 반으로 나눠 초코쿠키반죽용, 녹차쿠키반죽용으로 준비하세요
버터반죽에 분량의 초코쿠키반죽 가루류( 박력분, 코코아가루, 베이킹파우더)를 체쳐서
주걱날을 세워 휙휙 섞어주고
초코칩도 약간~ ( 한줌 조금 안되게)넣어줬어요
브라우니 쿠키속에 초코칩이 골고루 들어가는게 좋으면
브라우니 쿠키 반죽할때 두세개씩 넣어주면 되는데
귀찮으니깐 그냥 초코쿠키반죽속에 휙~~^^
녹차쿠키반죽도 마찬가지로 버터반죽에 박력분, 녹차가루, 베이킹파우더를 체쳐서
주걱날을 세워 휙휙 섞어주고요
이렇게 각각 반죽한 초코쿠키와 녹차쿠키반죽은
음식용 비닐에 담아 냉장고에서 30분 휴지시켜줍니다
냉장고에서 미리 휴지시킨 흰 쿠키반죽은
50개로 나눠놓고~
초코쿠키반죽, 녹차쿠키반죽도 각각 25개씩 나눠줍니다
비닐 사이에 흰 쿠키반죽을 넣은뒤
밀대로 얇게 밀고
흰 쿠키 반죽 위에 초코쿠키반죽을 올려~
초코쿠키반죽이 밖으로 삐져 나오지 않도록
감싸주면 됩니다
녹차쿠키반죽도 마찬가지로 만들면 돼요
이렇게 만든 브라우니쿠키는 살짝 납작하게 손으로 눌러
예열된 오븐 170℃ 15분간 구워내심 됩니다
달콤쌉싸름~ 반전매력 브라우니쿠키 ♥ 브라우니쿠키만들기 / 브라우니쿠키만드는법 / 쿠키만들기
완성입니다
흰 쿠키 반죽 속에 숨어있는 달콤쌉싸름한 브라우니쿠키~~^^
중간중간 초코칩도 씹혀서 달콤하게 먹기 좋아요
깔끔하게 우유랑 브라우니쿠키 한두개 간식삼아 먹어도 맛있고
아님 바닐라 아이스크림에 브라우니쿠키 부셔서 비벼먹어도 맛나공~~^^
흰 쿠키반죽, 초코쿠키반죽 따로 반죽해 하나하나 모양만들어야되서
번거로운 느낌이 있긴 하지만 이쁘니깐 용서가 돼요 ㅎㅎ
달콤쌉싸름~~ 반전매력이 돋보이는
브라우니쿠키~!!
맛있게 드세용^^
추천꾸욱~