천상현 표고강정두부조림 팽현숙만능양념장 자투리 레시피 본문
천상현 셰프의 표고강정두부조림, 팽현숙 셰프의 만능양념장을 활용한 간편하고 맛있는 한 끼!
매콤달콤한 양념에 버무려진 표고버섯과 두부의 조화가 일품인 표고강정두부조림은 팽현숙 셰프의 만능양념장을 활용하면 더욱 간편하게 만들 수 있습니다.
재료 준비
- 주재료: 부침용 두부, 생 표고, 청양고추, 홍고추, 양파, 대파, 전분 가루, 꽃소금, 후추, 식용유, 참기름, 물엿, 설탕
- 양념 재료: 팽현숙 표 만능 양념장, 물
만드는 법
- 두부와 표고 준비: 두부는 1.2cm 두께로 자르고 물기를 제거한 후 소금, 후추로 밑간하고 전분 가루를 묻힙니다. 표고버섯도 비슷한 크기로 썰어 전분 가루를 묻힙니다.
- 채소 준비: 대파, 청양고추, 홍고추는 어슷하게 썰고, 양파는 채 썰어 준비합니다.
- 재료 볶기: 팬에 식용유를 두르고 두부와 표고를 노릇하게 튀기듯이 지져냅니다.
- 양념 버무리기: 볶은 두부와 표고에 만능 양념장, 물엿, 물을 넣고 양념이 골고루 배도록 버무립니다.
- 마무리: 마지막에 참기름을 넣어 풍미를 더하면 완성입니다.
팁
- 만능 양념장의 양은 기호에 따라 조절해주세요.
- 물의 양은 양념의 농도에 따라 가감해주세요.
- 아삭한 식감을 위해 채소를 넣기 전에 따로 볶아서 넣어도 좋습니다.
팽현숙 셰프의 만능 양념장을 활용하면 다양한 요리를 간편하게 만들 수 있습니다.
[: 천상현 표고강정두부조림]
참고: 팽현숙 셰프의 만능 양념장 레시피는 다양한 요리 채널이나 레시피 사이트에서 확인할 수 있습니다.
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본문 외 추가 정보
- 맛의 포인트: 매콤달콤한 양념과 고소한 두부, 향긋한 표고버섯의 조화가 일품입니다.
- 활용법: 밥반찬으로 좋으며, 맥주 안주로도 좋습니다.
- 변형 레시피: 다른 버섯이나 채소를 추가하여 다양한 맛을 즐길 수 있습니다.
: 천상현 셰프의 표고강정두부조림 을 추가하여 시각적인 효과를 높였습니다.
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주의: 본 레시피는 참고용이며, 개인의 취향에 따라 재료나 양을 조절하여 요리할 수 있습니다.