벌써 내일이면...한국 돌아가네요 ㅎㅎ
이제 다시 다음주부터 도시락 싸기에 매진을^^;; 슬슬 보온도시락이 생각나는 계절이 다가오지만~
다행히 신랑 회사에 전자렌지가 있어서 당분간 요 유리밀폐용기 도시락을 선호할것 같습니다^^
오늘 소개해드릴 직장인 도시락은~ 삼겹살 채소말이를 곁들인 도시락이에요.
신랑이 평소 좋아하는 삼겹살말이인데.. 대패삼겹살을 사용해서.. 더 괜찮았어요^^
-삼겹살 채소말이 요리법- 대패삼겹살 대략 20개, 맛타리 버섯 1/3팩, 파채, 김치 적당량
시오야끼 해먹고 남은 대패삼겹살 사용했어요. 요건 반으로 잘라져서 따악 좋았어요.
긴 대패삼겹살은 반으로 잘라 사용해주세요.
맛타리버섯은 먹기 좋게 찢어놓고~ 김치를 준비합니다.
김치가 너무 시었다면 참기름 살짝 두르고 볶아서 사용해야 더 맛있어요^^
대패 삼겹살에~ 맛타리버섯, 파채, 김치를 넣고 돌돌 말아주세요.
파채는 버서의 길이에 맞춰서 잘라줘야 말을때 지저분하지 않고 이뻐요.
여기에 다른 버섯을 넣어도 좋아요.
새송이버섯, 팽이버섯 좋아요. 표고버섯은 향이 강해서..그닥^^;
아..그리고 팽이버섯이 살짝 질길 수 있으므로.. 전 되도록이면 맛타리버섯 추천해요~가격도 싸용 ㅎㅎ
팬에~ 아무것도 두르지 않은 상태에서.. 중불로 달군 팬에..
삼겹살 채소말이를 넣어주세요. 이때 말아진 부분이 밑으로 가겠금 해서 놓아줘야 별다르게 고정하지 않아도 단단하게 잘 말아져 있어요^^
중부에서 좀 너무 익으면 약불로 줄여서.. 속의 채소가 충분하게 익도록 해주세요.
골고로 노릇하게 구워지면 끝입니다^^
오늘의 직장인 도시락
1. 삼겹살 채소말이 2. 크래미전 3. 스위트콘 샐러드 4. 오이고추와 김치 5. 김치찌개와 밥
후식으로는 아이 친구엄마가 직접 시댁에서 따와서 준 참외 곁들었지용~
이날.. 신랑이..정말 다 맛있었다공~ㅎㅎ
삼겹살 채소말이는 깻잎채를 밑에 깔아서 전자렌지에 데워도 돼지누린내 덜 나게 했어요. 약간 새콤한 것이 필요할 것 같아서.. 새콤달콤한 스위트콘 샐러드를 전날 만들어서 싸줬는데..
요 스위트콘 샐러드 진짜 굿이에요.
예전 레시피 보완해서 만들었는데.. 요것도 한번 올려드릴께요. 요 스위트콘 샐러드는 치킨 먹을때 치킨무 대신 먹어도 맛나답니당^^
전 그러면 한국 돌아와서 뵐께용~~푸하핫...아... 벌써 여행 끝이라니~~~~ |
출처: 뽀로롱꼬마마녀의 생각노트 원문보기 글쓴이: 뽀로롱꼬마마녀