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요리 스크랩 [직장인 도시락] 삼겹살채소말이 직장인 도시락
신윤철선교사 추천 0 조회 151 15.09.18 10:11 댓글 0
게시글 본문내용

 

 

벌써 내일이면...한국 돌아가네요 ㅎㅎ

 

이제 다시 다음주부터 도시락 싸기에 매진을^^;;

슬슬 보온도시락이 생각나는 계절이 다가오지만~

 

다행히 신랑 회사에 전자렌지가 있어서 당분간 요 유리밀폐용기 도시락을 선호할것 같습니다^^

 

오늘 소개해드릴 직장인 도시락은~

삼겹살 채소말이를 곁들인 도시락이에요.

 

신랑이 평소 좋아하는 삼겹살말이인데..

대패삼겹살을 사용해서..

더 괜찮았어요^^

 

-삼겹살 채소말이 요리법-

대패삼겹살 대략 20개, 맛타리 버섯 1/3팩, 파채, 김치 적당량

 

 

 

 

시오야끼 해먹고 남은 대패삼겹살 사용했어요.

요건 반으로 잘라져서 따악 좋았어요.

 

긴 대패삼겹살은 반으로 잘라 사용해주세요.

 

맛타리버섯은 먹기 좋게 찢어놓고~

김치를 준비합니다.

 

김치가 너무 시었다면

참기름 살짝 두르고 볶아서 사용해야 더 맛있어요^^

 

 

 

대패 삼겹살에~

맛타리버섯, 파채, 김치를 넣고 돌돌 말아주세요.

 

파채는 버서의 길이에 맞춰서 잘라줘야 말을때 지저분하지 않고 이뻐요.

 

여기에 다른 버섯을 넣어도 좋아요.

 

새송이버섯, 팽이버섯 좋아요.

표고버섯은 향이 강해서..그닥^^;

 

아..그리고 팽이버섯이 살짝 질길 수 있으므로..

전 되도록이면 맛타리버섯 추천해요~가격도 싸용 ㅎㅎ

 

 

팬에~

아무것도 두르지 않은 상태에서..

중불로 달군 팬에..

 

삼겹살 채소말이를 넣어주세요.

이때 말아진 부분이 밑으로 가겠금 해서 놓아줘야 별다르게 고정하지 않아도

단단하게 잘 말아져 있어요^^

 

중부에서 좀 너무 익으면 약불로 줄여서..

속의 채소가 충분하게 익도록 해주세요.

 

골고로 노릇하게 구워지면 끝입니다^^

 

 

 

 

 

 

 

 

오늘의 직장인 도시락

 

1. 삼겹살 채소말이

2. 크래미전

3. 스위트콘 샐러드

4. 오이고추와 김치

5. 김치찌개와 밥

 

후식으로는 아이 친구엄마가 직접 시댁에서 따와서 준 참외 곁들었지용~

 

이날..

신랑이..정말 다 맛있었다공~ㅎㅎ

 

삼겹살 채소말이는 깻잎채를 밑에 깔아서 전자렌지에 데워도 돼지누린내 덜 나게 했어요.

약간 새콤한 것이 필요할 것 같아서..

새콤달콤한 스위트콘 샐러드를 전날 만들어서 싸줬는데..

 

요 스위트콘 샐러드 진짜 굿이에요.

 

예전 레시피 보완해서 만들었는데..

요것도 한번 올려드릴께요. 요 스위트콘 샐러드는 치킨 먹을때 치킨무 대신 먹어도 맛나답니당^^

 

전 그러면 한국 돌아와서 뵐께용~~푸하핫...아...

벌써 여행 끝이라니~~~~

 
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