• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
인기카페
이달의 인기카페
부치미네참살이
 
 
 
카페 게시글
질문과 답변 시래기삶기
따오기 추천 0 조회 793 15.01.01 22:44 댓글 13
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 15.01.02 07:14

    첫댓글 쌀뜬물 붓고 끓이시면 잘 물러요

  • 15.01.02 18:04

    장답 100점이예요.ㅎㅎㅎ
    눈솔님 올해도 궁금증에 대해 솔로몬과 같은 지혜로운 답변 부탁드립니다.
    새해 복 많이 받으세요.감사합니다.

  • 15.01.02 07:21

    저는 냄비에 물을 펄펄 끓으면 마른 시래기를 넣고 불을 끈 상태에서
    뚜껑 닫아놓고 있다보면 시래기가 부드러워집니다
    그 상태에서 다시 불을 붙여 약간만 더 삶으면 아주 부드러워져요
    고사리며 묶은 나물이며 다 이 방법으로 삶아요
    예전에 어느 요리사가 TV에 나와서 가르쳐 줬어요

  • 15.01.02 18:04

    장답 100점이예요.ㅎㅎㅎ
    보덕화님 올해도 궁금증에 대한 솔로몬과 같은 지혜로운 답변 부탁드립니다.
    새해 복 많이 받으세요.감사합니다

  • 15.01.02 11:30

    전 압력솥에 삶아요.
    잘 무르고 좋습니다

  • 15.01.02 18:05

    장답 100점이예요.ㅎㅎㅎ
    소담님~올해도 궁금증에 대한 솔로몬과 같은 지혜로운 답변 부탁드립니다.
    새해 복 많이 받으세요.감사합니다

  • 작성자 15.01.02 13:40

    답변 감사드려요
    당장 삶아볼게요^^

  • 15.01.02 18:06

    살림살이에 관한 궁금한 점 있으시면 언제나 질문해 주세요.
    그 해답을 얻으실 수 있어 살림에 도움이 되실거예요.
    아시는 것 또한 대답도 해 주시고요,
    따오기님 새해 복 많이 받으세요.

  • 15.01.02 17:35

    밀가루를 조금 풀고 삶아 보세요
    전 그렇게하면 잘 무르던걸요

  • 15.01.02 18:06

    장답 100점이예요.ㅎㅎㅎ
    에밀리아나님 올해도 궁금증에 대한 솔로몬과 같은 지혜로운 답변 부탁드립니다.
    새해 복 많이 받으세요.감사합니다

  • 15.01.03 14:11

    저는 쌀 뜬물을 넣고 끓인것을 그대로 놓아 두엇다가
    식은후 잘 헹군후 여러 차례 물을 바꿔준다음
    나물이나 찌게등에 사용하곤 하는데 부드럽고 깨끗하니 좋더라구요.
    겨울철에 시래기 만한 식재료가 또 어디 있을까요 .
    멸치 시래기국은 물론이고 들깨 시래기 볶음 , 고등어 조림. 청국장 시래기 찌게 등등
    넘 다양한 메뉴를 만들수 잇어서 넘좋아요.
    가장 흔한것 같지만 가장 소중한 밥찬걸이지요.

  • 작성자 15.01.03 15:36

    맞는 말씀입니다
    여러.고수님들 의견모아 지금삶고있습니다
    맛있게 물러 올리신말씀처럼
    해먹고싶네요

  • 15.01.24 17:37

    무우청 씨레기는 물에 불리면 잘 무르지 않아요 그냥 마른상태로 끓는물에 넣어서 삶으세요 어느해인가 시어머니께서 물에 담구었다가 삶았더니 무르지 않는다고 그냥 버린 기억나요 물에 불리지 말고 그냥 삶으세요

최신목록