안녕하세요.
요즘 가리비가 엄청 풍년이라서 가격이 많이 착해졌습니다.
몇년 전 부터 가리비는 거의 일본산이라는 말을 들어서 찜찜해서 안먹었는데
이제 국내에서 많이 양식을 한다고합니다. 올해 대풍이라서 값도 쌉니다.
가격에 따라서 크고 작은 차이가 있지만 작은 놈도 먹을만하고 맛이 달다고 하네요.
껍데기를 열심히 솔로 문질러서 깨꿋이 닦은 후에 물 없이 찜통에 쪄서 먹으면 최고~~
첫댓글 가리비같은 조개류도 일본서 수입을 많이 했다니 의외네요
달달한게 맛은 있는데 작은건 닦느라 *고생하더라구요 일본 수입산은 크기는 커서 먹을것도 많지만 찜찜하고,,,풍년이라 가격도 착해졌다니 사먹어봐야겠네요
횟집에 가리비 서비스로 주는 거 대부분 일본산 이라고 하더군요 올해는 국내산 저렴하게 먹을 수 있겠습니다^^
앗! 저 오아*스에서 통영 홍가리비 500그람 할인해서 4900원하길래 1키로 9800원 주고 사먹었는데~~30프로나 할인한다고 ~ 싸다고 사먹었는데 ㅎㅎㅎㅎㅎ
첫댓글 가리비같은 조개류도 일본서 수입을 많이 했다니 의외네요
달달한게 맛은 있는데 작은건 닦느라 *고생하더라구요 일본 수입산은 크기는 커서 먹을것도 많지만 찜찜하고,,,풍년이라 가격도 착해졌다니 사먹어봐야겠네요
횟집에 가리비 서비스로 주는 거 대부분 일본산 이라고 하더군요
올해는 국내산 저렴하게 먹을 수 있겠습니다^^
앗! 저 오아*스에서 통영 홍가리비 500그람 할인해서 4900원하길래 1키로 9800원 주고 사먹었는데~~
30프로나 할인한다고 ~ 싸다고 사먹었는데 ㅎㅎㅎㅎㅎ