비주얼 미쳐벌이는 썸네일
출처 : 여성시대 우리 모찌 구
여-하 !
안녕 여시들.. ^^v
나는 혼자 밥 먹을 때 집에서 먹방보면서 먹는 걸 좋아해
입짧은 햇님 영상을 보는데 ! 햇님께서
딱 통돼지보쌈을 드시는데 비쥬얼이 ??? 맛이 ??
평소랑 다른 고기 맛이라고 넘 넘 맛있다고 추천하시는거야..
이런 건 꼭 해먹거나 사먹어야 하는 여시가 나야나...
그래서 바로 다음 날 도전했지 !!
원래 레시피는 네이버에 통돼지보쌈 치면 쿠캣에서 올린 동영상
그거인거같아 햇님도 동영상 레시피 보고 만드셨다고 하셨어 !
근데 그 영상만 보고 만들기엔... 설명도 부족하고 내가 막상 해보니까
이렇게 만드니까 더 좋다 쉽다 (졌다..졌다.. 미안) ! 싶어서 레시피 가져왔다구 !!
재료 : 호일 ( 쿠킹호일로 했지만 가열하면 안좋대.. 종이호일로 해도 돼 ! )
삼겹살 1근 (600g) , 대파 2개 , 마늘 한 주먹 , 버터 (레시피엔 마가린이였지만 버터로) , 소금 , 후추
먼저 나는 1근을 사서 반덩이로 나눠서 두개 만들었어 !
호일을 길게 하나 뜯어서 삼겹살 껍질이랑 살 부분에 칼집을내고
굵은 소금을 뿌려줘 ! 후추도 ! (소금 반스푼)
그리고 버터를 사진에 보이는 만큼씩 올리구
파랑 마늘을 올려서 호일로 삼겹살을 감싸줘 !!
(서브웨이(지하철x) 감싸듯이)
근데 내가 해보니까 호일 한장으로는 안 감싸지더라구
그래서 한장 더 뜯어서 더 감싸줬는데
직접 후라이팬에 구워보니까 엄청 빨리 타더라구?
여시들은 두-세장씩 여러장으로 감싸줘~!
그리고 후라이팬에 올리고 불을 켜 !!
내가 앞서 말한 쿠캣 동영상에는 불조절 얼만큼 하라는지도 안써있고 무조건
20분이라는거야.. 햇님도 쎈불에 하시다가 중불에 구우셨다는데..
나는 쎈불에 올리니까 1분도 안돼서 막 후라이팬 위로 연기가 나는거야
집 태워먹을까봐 약불로 20분을 구워봤어 ! 중간에 한번 뒤집어조 ~~!
뜨든 중간 점검.. 호일을 열고 고기가 익었나 보니까 안에가 핑크색으로 아직 안익은거야..
그래서 10분 더 구워줬어 ! 그리구 이때 파랑 마늘은 빼줘 여시들..
막 파가 타고 마늘은 벌써 다 으깨지려는 식감이더라 ㅠㅠ 더 익혔으면 타서 못먹을 뻔 했어
뒤집어서 한번 더 굽는 모습이야
짠 ! 이렇게 뒤집어서 구우니까 색이 잘 나왔지 !
☆ 약불로 3-40분 굽는게 제일 좋다는 걸 알았어 !!
그리구 껍질 바삭바삭한거 좋아하는 여시들은 껍찔쪽을 후라이팬 바닥에 닿게해서
조금 더 구워줘 ~~!
++ 그리고 후라이팬 말고도 집에있는 미니오븐에 했었는데
온도 제일 세게해도 바삭바삭하게 안되더라..
이건 후라이팬에 하는 게 더 맛있는 거 같아
이 방법이 확실히 좋은게 삼겹살 기름이 안튀는거야..!
나중에 호일에 싼 삼겹살 빼내니까 남아있던 기름.. 버터 녹은 거와 함께..
호일에서 꺼내고나서도 삼겹살에 조금 호일 붙어있을 수 있으니까 꼭 !! 잘 확인해서 빼줘 ~~!
명심해줘 ~~~! 거뭇 거뭇한 건 탄게 아니구 후추야...
자 이제 접시에 담으면 !!! 끝 !!
나는 파를 계속 고기랑 같이 구워서 조금 탔는데
여시들은 꼭 !! 중간에 빼주기 !!!
입짧은 햇님 수육 드실 때마다 두껍게 썰어서 드시는게 부러워서
잘라본 두꺼운 한 점...
아 그리구 이 통돼지 보쌈 포인트 !! 초고추장에 찍어먹기 !!
난 삼겹살 그냥 먹을 때도 초고추장에 자주 찍어먹는데 특히 이건
초고추장에 찍어먹어야 훨~~씬 더 맛있었어
느끼함을 잡아줘 ㅠ_ㅠ
깻잎에 마늘 올려서도 싸먹고
파 채랑 참소스에도 같이 먹고..
참소스 + 삼겹살 조합 모르는 여시들..
반성해줘~~!
소금 후추 참기름에도 찍어먹고.. (파슬리도 넣음)
내 사랑 명2명2 명이나물에도 먹고
통돼지 보쌈이 그냥 구운 고기보다 더 맛있는 점은 버터에 굽고 겉면이랑 껍질이 바삭바삭하게 익어서
너무 맛있어.. 고기는 부드럽고 ㅠㅠ 바베큐한 삼겹살에 끝맛이 살짝 버터리 한 맛?..
많은 여시들이 먹었으면 해서
사진 한장 한장 편집해서 올렸으니까 꼭 많은 여시들이 해 먹어봤으면 좋겠구
진짜 넘 맛있으니까 꼭 해먹어조
울 엄마 아빠도 인정한 맛있음이니까 다들 해 먹어주라주..
끝을 어떻게 내야할지 모르겠지만.. 통돼지 보쌈 레시피는 여기서 끝 !!
우오ㅡ 저런게있다니
흐아 지금 하는중 ♡♡♡♡ 레시피 고마워 여시야 ㅎㅎㅎ
와 나 오늘했는데 너무 맛있다ㅠㅠ 고마워!!