밀감과 양배추를 이용하여 건강한 먹 거리 만들어 봅니다
밀감 탕 재료
재료 : 밀감, 양배추, 된장
밀감을 이용하여 밀감 탕을 만들 때 사람마다
재료의 비율과 사용량, 만드는 방법에 차이가 있습니다
제가 만드는 방법은 참고만 하세요
맛있는 밀감입니다
밀감을 준비한 다음 윗부분을 잘라주었어요
밀감 속 과육을 제거한 다음 .
준비한 양배추는 적당한 크기로 잘라 준비 했어요
맛있는 밀감 탕 만들어 봅니다
밀감 탕 만들 재료를 준비 했어요
용기에 준비한 양배추와 된장을 넣어 주세요
된장은 취향에 맞게 조절 하시면 됩니다
이제 골고루 버무려 주세요
준비한 밀감 껍질에 준비한 재료를 넣어 주세요
밀감 뚜껑을 덮어 주세요
적당한 찜 기를 준비한 다음 밀감을 넣어주세요
이제 밀감을 적당시간 쪄주세요
저희는 중불로 40정도 쪄주었어요
만드는 사람의 취향에 따라 찌는 시간에 차이가 있습니다
적당히 찐 밀감 탕입니다
음용하기 전 열기를 조금 식혀주세요
완성한 밀감 탕입니다
저희는 밀감 탕을 하루1-2개정도 식전에 건강음식으로 가끔씩 만들어 먹고 있어요
완성한 밀감 탕을 그릇에 담아 보았어요
재료의 양을 적절히 조절하여 맛있는 밀감 탕 만들어보세요
여러 가지 재료를 이용하여 만드는 사람의 체질과
몸에 맞는 맞춤형 자연음식 만들어 자연건강 챙겨 보세요
<저작권자-할매부뚜막먹거리, 무단전재-재배포 금지>
카페의 모든 저작권은 할매부뚜막먹거리 운영자에게 있으며,
사진 및 글을 무단전재, 재배포, 복사 후 사용을 금지하고 있습니다