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요리조리(여울신현자) 시래기코다리찜, & 황태 숙주 매운찜 & 소금 대신 새우젓을 넣은 채소달걀말이
한잎 추천 0 조회 45 19.01.21 14:20 댓글 14
게시글 본문내용
 
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댓글
  • 19.01.21 17:17

    첫댓글 시래기 강정을 어떻게 만드는지
    궁금하네요 건강에도 좋겠고
    맛도 있을듯 합니다

  • 작성자 19.01.21 21:29

    나중에 시레기 강정 레시피 찾으면 올려 드릴께요.

  • 19.01.21 17:49

    작년에 말려놓고 잊어버리고 일년 놔뒀더니 질기내요
    푹 삶았지만 그래도 질겨 몇시간 더 삶아야 할지

  • 작성자 19.01.21 21:30

    일 년치씩이나 묵을만큼 놔 두질 않아서 모르겠네요.
    된장국이나 무침으로 바로 바로 소진을 했거든요.

  • 19.01.21 22:27

    그럴땐 식소다를 한숫가락 넣고
    삶아보세요
    부드럽게 익어요

  • 작성자 19.01.21 23:11

    @목화 아아~~
    좋은 정보 감사합니다.

  • 19.01.21 19:06

    시래기 진짜 오래 삶아야해요

  • 작성자 19.01.21 21:30

    보통 정성이 아니지요.

  • 19.01.21 22:27

    시래기 엄청 좋아하는데

  • 작성자 19.01.21 23:10

    전엔 거들떠 보지도 않더니 몸에 좋다고 하여 품귀현상까지 일어 났지요.
    조상님이 참으로 지혜롭지요.

  • 19.01.22 06:44

    시래기밥 코다리찜 황태 숙주 매운찜
    채소달걀 말이
    맛있게 먹겠습니다
    감사드립니다

  • 작성자 19.01.22 07:45

    건강하세요.

  • 19.01.24 00:38

    시래기 나물 먹고잡다,,,구수한 한식 밥상이 그립다 ㅠㅠ

  • 작성자 19.01.24 07:47

    그 곳엔 시레기 할 만한 풀이 없는지요?
    ㅠㅠ

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