패스트푸드점의 사이드메뉴인 코울슬로 만들기~~^^
치킨이랑 먹으면 맛있는 코울슬로 샐러드..
요런거 정말.. 우리네 뇨자들이 좋아하는거잖아요~ㅎㅎㅎ
숟가락으로 야금야금 퍼먹으면 끝없이 집어먹게 되는 사이드메뉴인데요..
집에서도 아주 간단하게 패스트푸드점의 코울슬로를 만들어 먹을수가 있답니다~~
불을 사용하지않고 만들어먹는 코울슬로는..
지금부터 여름내도록 많이 만들어 먹게 되는데요~~
각종채소... 특히 양배추를 많이 먹을수 있어 다이어트에도 괜찮은것 같아요~^^
yeye yeye yeye yeye 코울슬로 yeye yeye yeye yeye
재료: 잘게썬양배추4줌, 토마토2/3개, 옥수수콘5숟갈, 잘게썬청피망2숟갈
밑간재료: 설탕1/2숟갈, 식초1 1/2숟갈, 소금한꼬집, 후추약간
소스: 올리브유1숟갈, 머스터드소스1숟갈, 마요네즈3숟갈
코울슬로의 주재료인 양배추~~^^
우리몸에 좋은 채소라서 많이 먹어주면 좋은데...
그게 쉽지않은것 같아요~ㅎ
양배추 섭취하실 분들은
평소에 코울슬로 자주 해드심 좋을것 같습니다~ㅎㅎㅎ
양배추는 채썰어도 되고..
잘게 썰어도 상관없으나...
보기좋고 먹기좋게 잘게 썰어주는게 좋은것 같아요~~^^
크기는.. 옥수수 알갱이보다 조금 크게....!
그리고.. 나머지 채소들은..
냉장고속 채소들 활용해서 만드세요~~
좀더 달콤하게 드실려면..
옥수수콘도 필수~~ㅎㅎ
저는 토마토 씨를 제거한후 과육부분만 잘게 썰어 준비하고..
색감 맞추기 위해 청피망도 조금 준비했어요~~
볼에.. 잘게 썬 양배추와 나머지 재료들을 모두 담은후..
밑간재료를 넣고 숟가락으로 살살 버무려
전체적으로 간을 해줍니다~~
그다음.. 소스재료를 모두 넣고
역시 살살 버무려주세요~~
소스의 양은 취향껏 가감해주심 되는데요..
다이어트용으로 드실거면
소스를 팍 줄이셔도 괜찮아요~ㅎㅎ
어때요.. 금새 후다닥~~~~
패스트푸드점보다 맛있는 코울슬로 샐러드가 완성되었어요~~^^
아... 옆에 후라이드치킨이 ?!!!!!!!
ㅎㅎㅎ 희망사항입니돠....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
저는.. 개인적으로 피클보다 코울슬로를 더 좋아하는데요...
치킨, 햄버거, 돈가스, 토스트등.....
다 잘 어울리는것 같아요~~~
혼자서 점심대신 정신없이 퍼묵퍼묵 했더니...
맛있네요~~~^^;;
느끼한 치킨 먹을때 생각나는게 코울슬로인데..
코울슬로 먹고났더니 치킨이 땡기는 현상은 뭐지??????
< 예예의 참살이 푸드뱅크 >