학꽁치가 뭔지... 어떻게 먹어야 할 지 모르시는 분들을 위해 반찬으로 만들어 봤어요^^
먼저...후라이팬에 기름을 두르지 않고 기냥 구웠어요..
불에 바로 굽는 것 보다 훨씬 빠르고 많이 타지 않아요
보통은 여기서 스톱하고 먹기좋게 잘라서 초고추장이나 마요네즈에 찍어서 맥주랑 캬~~ 하심 되구요^^
구운 학꽁치는 요렇게 생겼답니다^^ 비릴까봐 겁내시는 분 있는 데 비리지 않아요^^
다음은 요렇게 먹기좋게 잘라줍니다. (울 엄니의 세월을 말하는 손...)
요런 양념을 넣어 줍니다. (헉.... 고운 고춧가루가 빠졌당...)
양념을 한방에 넣어 주시고... (위의 양념이 다 들어간건 아니구요...^^ 고추장, 간장, 설탕은 적당량을...)
무쳐~ 무쳐~ 팍!팍!팍!
예쁘게 그릇에 담아 냅니다^^ 바로 무쳤을 때 보단 좀 두면 양념이 속에 베이고 더 맛있어 져요^^
그럼 맛있게 드셔 보세요~^^
학꽁치 공구가 --> 1봉 10,000원 |
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