퇴근 후 후딱 만들 수 있는 소시지 야채볶음은
우리 집 단골 메뉴에요.
간단하기도 하지만 맛도 좋고,
아이들이 평소 먹지 않는 야채도 먹일 수 있기에
자주 자주 만들어 주고 있답니다.
물론 우리 부부 맥주 안주로도 좋고요!^^
간단하고 맛있는 소시지 야채볶음 만들어 볼까요?
맛있는 소세지야채볶음을 만들기 위해
다양한 야채를 준비하는 것은 필수!
저는 비엔나소시지 20개와 양파 1/3개, 당근 1/4개,
홍피망 1/4개, 청피망 1/4개를 준비했어요.
준비한 야채는 먹기 좋은 크기로 썰어 줍니다.
또 비엔나소시지는 칼집을 내주면 양념도 잘 배고 보기에도 좋은데
정성들여 잘게 칼집을 내면 좋지만~ 시간이 오래 걸리므로
사진처럼 간단하게 칼집을 내 주세요~
본격적으로 만들어 볼까요?
오목한 팬에 기름을 살짝 두르고 양파, 당근을 약 1분간 볶다가
약 1분 뒤 양파가 투명해지면 소시지를 넣고 약 30초간 더 볶아 줍니다.
그리고 준비한 홍피망과 청피망을 넣어 약 40초~50초 가량 더 볶은 뒤
토마토케첩(2.5), 올리고당(0.5), 참기름(0.5)을 넣고
양념이 어우러지도록 약 불에서 살살 볶아주면 끝!
아주 간단하고 맛있는 소세지야채볶음이 완성 되었어요.
맛있지만 간단해서 더 좋은 소세지야채볶음~
아침부터 시원한 맥주 한 잔 생각나네요 ㅎ
간단하지만 맛있는 소세지야채볶음으로 아이들 반찬걱정도 덜어내고
오늘 하루도 수고했으니 시원한 맥주 한 잔 하시는 건 어떠세요?^^
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출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 금별맘