|
항목 | 세부 내용 | |
식품 및 축산물 안전관리인증 HACCP '법정의무교육' | 식품 및 축산물 안전관리인증기준 제 20조 제 3항에서 명시되어 있으며, 「식품위생법 시행규칙」 제64조 제1항 제1호에 따른 신규교육훈련을 안전관리인증기준(HACCP) 적용업소 인증일로부터 6개월 내 이수하여야 합니다. 신규인증업체는 HACCP팀장, HACCP팀원, HACCP경영자 과정을 수료하셔야 하며, HACCP인증을 이미 받으신 업체는 보수교육인 HACCP정기를 년(年) 1회 수료하셔야 합니다. |
<HACCP 특화교육>
귀사에 최적화된 맞는 HACCP을 만들기 위해 고민중이신가요?
그러한 분들께 HACCP 특화교육 추천해드립니다.
1. HACCP 과정
HACCP 인증을 준비하거나, 인증을 받은 업체에서 지속적인 유지관리를 위해 이수하는 교육입니다.
분 류 | 교 육 명 | 장 소 | 날 짜 | 보 기 |
의무교육 | HACCP 팀장 | 서울 문정동 | 4/12 - 4/13 (목-금) 4/26 - 4/27 (목-금) | |
대전 | 4/5 - 4/6 (목-금) 4/19 - 4/20 (목-금) | |||
HACCP 팀원 | 서울 문정동 | 4/4 (수) | ||
| 대전 | 4/18 (수) | ||
HACCP 경영자 | 대전 | 4/18 (수) | ||
HACCP 정기 | 서울 문정동 | 4/6 (금) 4/16 (월) | ||
대전 | 4/9 (월) 4/27 (금) | |||
HACCP 팀장 (소규모중심) | 대전 | 4/26 -4/27 (목-금) | ||
특화과정 | HACCP 공장설계 | 서울 문정동 | 4/17 (화) | |
HACCP 사후심사 | 대전 | 4/12 (목) | ||
HACCP 검증 | 대전 | 4/11 (수) | ||
HACCP 위해요소검증 | 대전 | 4/10 (화) |
식품기업 직무교육
식품기업 실무에 도움이 되드리고자 마련된 식품기업 직무교육입니다.
식품업계 종사자가 반드시 알아야할 품질관리/법규/제품개발/미생물 검사분야의 전문교육이 진행됩니다
[신규 과정]
GMP의무적용을 대비한 과정 <건강기능식품 GMP실무> 과정이 신설되었습니다.
2. 식품기업 직무교육
식품업계 구성원의 역량강화를 위한 실무양성 교육입니다.
분 류 | 교 육 명 | 장 소 | 날 짜 | 보 기 |
품질관리 | 실전품질관리 | 대전 | 4/17 (화) | |
Audit 대응실무 | 서울 문정동 | 4/3 (화) | ||
식품법규 | 대전 | 4/23 (월) | ||
서울 문정동 | 4/20 (금) | |||
미생물실습 | 서울 문정동 | 4/25 - 4/27 (수-금) | ||
서울 문정동 | 4/11 - 4/13 (수-금) | |||
서울 문정동 | 4/5 - 4/6 (목-금) | |||
서울 문정동 | 4/23 -4/24 (월-화) | |||
서울 문정동 | 4/18 - 4/20 (수-금) | |||
대전 | 4/4 - 4/6 (수-금) | |||
대전 | 4/18 - 4/20 (수-금) | |||
제품개발실습 | 서울 문정동 | 4/11 (수) | ||
대전 | 4/5 - 4/6 (목-금) | |||
대전 | 4/16 - 4/17 (월-화) | |||
서울 문정동 | 4/4 - 4/5 (수-목) | |||
마케팅 트렌드 | 대전 | 4/30 (월) |
개인 역량강화 - 자격증
2018년에는 식품기술사/식품가공기능사/식품기사 자격증을 꼭 취득하려하시는 분들을 위한 과정입니다.
<식품기사>,<식품가공기능사>,<식품기술사>
3. 개인역량 강화
식품기업 취업 또는 창업의 실패를 줄이고, 개별경쟁력을 확보하기 위한 교육입니다.
분류 | 교 육 명 | 장 소 | 날 짜 | 보 기 |
자격증 | 서울 문정동 | 4/2 - 4/3 | ||
4/7 - 4/8 | ||||
4/9 - 4/10 | ||||
대전 | 4/7 - 4/8 | |||
식품기술사 | 서울 문정동 | 4/7 - 7/28 |
|