냉장고에 있는 야채와 과일을 가지고 월남 쌈을 만들어 봤습니다.
손님을 초대했기에 파인애플 통조림은 샀습니다.
파프리카 3종류와 맛살 오이 밤 팽이버섯 있는것을 모두 사진처럼 썰었습니다.
과일도..
소스는 파인애플 소스와 1/2컵 액젓 1t 파인애플 건더기 1개. 사과 1/3개 레몬 약간 매실효소 1T
이렇게 섞어서 믹서에 갈아서 소스를 만듭니다.
고기는 오리나 닭을 수육을 해서 찢어 소금 약간 넣고 무쳐냅니다.
(삶을때 된장, 양파,대파,생강 후추를 넣어 삶아야 냄새가 안납니다)
라이스 페이퍼를 뜨거운 물에 젹셔서 싸 드시면 됩니다.
닭을 두마리 사서 가슴살은 월남 쌈용으로 삶고 나머지도 삶았습니다.
(삶는 방법은 윗것과 같습니다)
체반에 삶은 닭을 부어 물기를 뺍니다
그 위에 뜨거운 물로 한번 더 사워를 시킵니다.
나머지 기름을 제거 하기 위해서 입니다.
양념은 고추장 3T 케찹 2T 마늘 1T 조청3T 물 3T를 넣고 약한 불에서 끓여 줍니다.
보글 보글 끓면 물 빠진 닭을 넣어서 졸여 줍니다.
윤기가 날때까지 불을 약하게 해서..
다 졸여지면 접시에 담고 고명으로 견과류를 다져서 올려 내면 됩니다.
한끼 식사로는 손색이 없습니다.
물론 과일을 따로 차릴 필요도 없이 간단하게 ..
참으로 쉽지요??
첫댓글 맛있어 보입니다..다만 파프리카를 결대로 썰었다면 더욱더 예쁜 상차림이 되었을텐데요...
맛있겠네요 그래도 손이 많이 가겠어요
먹고싶어요~색갈도 예쁘네요~
서울 어디라도 가서 먹고 싶습니다. ㅠㅠ
과일에 양념닭까지 ~~~~~~~~~
눈으로 먹고 입으로 먹고
두번이나 먹을수 있네요
손님께서 정말 좋아 하셨겠어요
알록달록~ 색감 죽이고, 정말 대박요리네요.
색이 입맛 딱돌게 합니다. 색감만큼이나 맛도 좋겟지요.
색감이 넘~좋으네요^^* 간단 대박 입니다....