순수 고기값만 1인당 7000원 정도이고
소스값은 20000원 정도 (전체)
숯은 19000원 정도 (미국산 킹스숯 8kg) - 만약 비장탄이라면 제가 가진것 다써야 되는데 제생각엔 하나만 비장탄으로 하고 그건 제가 스폰 하죠...또는 오븐구이와 직화를 병행하고 직화 구이용으로 하나만 비장탄으로 구워 먹어도 될듯 해요(비장탄으로 오븐구이 하기엔 사실 아깝죠)...그리고 오븐과 직화의 맛을 비교해야 하니까...
술이나 음료는 따로 계산하면 되고.
사실 기본적으로 기름받이(미국산 웨버)나 훈연제 그리고 추가 소스도 들어가는데 그건 제외해서 말했어요.
고기는 제가 따로 마리네이드나 럽하지 않고 그냥 사면 와인숙성 된것이 500g에 6300원 정도입니다.
만약 20명정도 된다면 20*6300 = 126000원 + 소스 20000 + 숯19000 = 155000원 이죠.
거기에 무드좀 잡는다면 바베큐 기다리는동안 화로대 피워놓고 꼬치구이 와 머시멜로 구워 먹으면 굿...
핫샘이 장비를 하나 구입한다면 닭요리도 가능하죠... 닭다리와 날개,봉으로만 4팩이면 60000원 정도 이고 소스는 20000원
정도 들어갑니다... 그리고 4팩이면 모두 맛은 볼수있을것 같구요...푸짐하겐 못먹구요...
닭이 제일 맛있죠... 돼지고기 훈제양을 조금 줄이고 닭을 많이 하는게 좋은데 그럴려면 그릴이 3단그릴이 있어야 됩니다.
핫샘을 꼬셔서 꼭 사게 하세요...^^
첫댓글 이게 뭔이야기지?..한다는겨?...안 한다는겨?..침만 꿀꺽 삼켰어요!....꿀꺽.....
한다는거져...^^
헐....난 그럼 3단그릴 200000원 + a 인가요??ㅋ
빨리 사란말이지...핫쌤....ㅋㅋ
맞죠 3단 그릴... 근데 3단 그릴사면 회비면제입니다...^^ 그리고 살때 저랑 상의해서 사야됩니다.