• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
맥주만들기
카페 가입하기
 
 
 
카페 게시글
Pub & Etc(홍보 공간) 맥주원료(홉)의 국산화, 활발한 브루어리 투어, 그리고 우리 맥주산업의 세계화.
도토리 박 추천 0 조회 960 17.08.16 12:08 댓글 6
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 17.08.17 00:54

    첫댓글 우리 직원 중 한명이 원주 출신인데 어릴 때 집에서 홉을 재배해서 국내 맥주회사에서 수매했다는 이야길 들었으니 국내 홉 농사도 근간까지 유지 되었을 듯 합니다.

  • 17.08.17 07:37

    좋은 정보 감사합니다.
    제천 브루어리 탐방 신청하였습니다.

  • 17.08.17 10:26

    외국은 브루어리투어가 흔하고 다양하더군요~ 우리나라도 곧 그렇게 될 것 같아 무척 기대됩니다~~

  • 17.08.17 10:49

    이번주 주말이면...
    서경지역에서 홍천 곡산농원에 홉따기 체험을 하러 가게 되는데요~
    이렇게 할 수 있었던 것도
    박철 고문님께서 홍천농장에 구근을 전해주신 덕분입니다.

    좋은 글과 좋은 문화전파~
    항상 감사하게 생각하고 있습니다.^^

    감사합니다.

  • 17.08.17 10:55

    예전에 한국전쟁에 이전엔 홉재배하는 농가가 많았다는 얘기가 생각납니다.

  • 17.09.04 09:12

    홉 재배에 대한 유통 판매에 대한 긍정적 부정적 시각의 다양한 의견 궁금 하네요!

최신목록