오랫동안 항상 샐러리의 특유의 향을 좋아했지만... 먹는 방법이
샐러드로 먹거나 치킨스프 혹은 라구파스타소스를 만들때 그 깔끔한 향과 맛을 추가하는 방법이외에는
먹는 방법을 몰라서 오일샐러리파스타정도 해먹곤 했는데...
오호 이런~ 최근에 샐러리볶음밥...
특유의 향이 강하지도 않으면서 볶음밥을 전혀 안 느끼하게~ 맛을 아주~ 깔~끔하게 해줘서
너무너무 맛있네요...ㅎㅎ 강추~
샐러리 1대, 닭다리살100그람(돼지고기 다짐육등도 가능), 대파반개, 식용유2큰술, 참기름1티스푼, 밥1공기, 간장1/2큰술, 굴소스1큰술, 소주2큰술
1. 강불에 올린 팬에 식용유를 두루고 먹기 좋은 크기로 썰은 닭다리살을 빠르게 볶아 줍니다.
2. 닭고기가 50%정도 익으면 다진 파와 다진 샐러리(20%정도 남김)를 넣고 파기름을 내주고 샐러리향도 입혀줍니다.
3. 간장을 1/2큰술 넣고 밑간을 하고 소주를 2큰술 부어 잡내를 날려줍니다.
4. 불을 끄고 공기밥을 한공기 넣은 후 천천히 밥알 하나하나 코팅될 수 있도록 잘 섞어 줍니다.
5. 다시 중불로 올리고 굴소스를 1큰술 넣고 골고루 간이 베도록 다시 한번 잘 섞어 줍니다.
6. 참기름을 넣고 살짝 섞어 마무리 한 후, 그릇에 담고 맛나게 먹습니다.
첫댓글 먹다 남은 파프리카도 살짝 넣었었네요...ㅎㅎ