■ 고구마채전"
단짠단짠 "고구마채전" 굽기 애매한 큰 고구마를 골라 얇게 채로 썬다. 노릇하게 구워준다. 짭조름한 베이컨🥓과 치즈🧀를 함께 구우면 고구마의 은은한 단맛과 잘 어울린다. 배달 피자보다 훨씬 더 담백하고 건강한 맛이다.
* 재료(2인분 분량)🔸
고구마(2개) 400g, 대파 10cm,
선택 재료: 베이컨(3줄), 취향에 맞는 치즈(1줌=30g)
반죽 : 전분(1/3컵), 부침가루(1/3컵)
1. 고구마는 얇게 채 썰고, 베이컨은 잘게 썰고, 대파는 송송 썬다.
Tip 고구마는 채칼을 사용해 손질해도 좋아요.2. 손질한 고구마는 찬물에 10분간 담가 체에 밭쳐 물기를 제거하고,
Tip 찬물에 담그면 고구마의 전분을 제거할 수 있다.
3. 죽 재료에 물(1/3컵)을 넣어 섞은 뒤 손질한 고구마와 베이컨을 넣어 섞고,
4. 중간 불로 달군 팬에 식용유(5)를 두른 뒤 반죽옷을 입힌 고구마를 넣어 앞뒤로 3분간 굽고,
5. 송송 썬 대파와 치즈를 얹고 2분간 구워준다. 끝 마무리.
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■ 고구마 레시피
● 리코타치즈 : 전참시 이영자
고구마스프. 고구마는 달달해서 겨울에 딱 어울리는 간식이다. 뜨끈하고 달달한 고구마수프 한입먹으면 온몸이 따뜻해진다. 고구마스프레더할 때 넣은 리코타치즈는 식감도 부드럽고 고소하면서 달달해서 샐러드에 넣어 먹어도 정말 맛있다.
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_ 두번째로 넣은 리코타치즈.
이탈리아산 자연치즈100%인 리코타로 더욱 고소하고 부드러운 맛과 식감이다. 이탈리아산 100%원유 유청만을 사용해 만든리코타치즈로는 화학첨가물이나 방부제 무첨가 제품이라 안심하고 먹을 수 있다.
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● 트러플소스