“섹시한 수육” 만들기

재 료
삼겹살 600g, 대파·양파·월계수잎 각 2개, 로즈메리 한 움큼, 소금 2티스푼, 후추 1/2티스푼, 맛술 2큰술, 무 1토막, 물엿 100㎖, 깻잎 3 묶음, 간장 100㎖, 식초 100㎖, 고춧가루 2큰술, 고추장 1큰술, 물엿 2큰술, 간장 2큰술, 마늘 1큰술, 굴 소스 1큰술, 설탕 1큰술, 참기름 1큰술, 부추 1 묶음
만드는 법
1. 양파, 대파를 삼겹살과 함께 위생봉투에 담은 뒤
후추, 소금, 맛술, 월계수 잎, 로즈메리를 넣고 문질러 10분간 재워 둔다.
2. 무는 채 형태로 썰어서 물엿, 굵은 소금을 넣고 재워 둔다.
3. 고춧가루 2큰술, 고추장 1큰술, 물엿 2큰술, 간장 2큰술, 마늘 1큰술, 굴소스 1큰술
설탕 1큰술, 참기름 1큰술을 넣어서 양념장을 만든다.
4. 1을 야채와 함께 테팔 티타늄 헤리티지 찌개 냄비에 담고, 45분간 쪄낸다.
5. 간장, 식초, 설탕을 잘 섞은 다음, 쪄낸 깻잎에 잘 부어 준다.
6. 4를 적당한 두께로 썬 후, 3을 바른 뒤, 전골냄비에 넣고 중불에 졸여 낸다.
7. 접시 위에 부추를 깔고, 완성된 수육을 올린다.
http://news.joins.com/article/20852314
첫댓글 "찬" 성질의 돼지고기와 "더운" 기운의 부추가 잘 어울리는 것 같다!