산양산삼먹는법에는 어떠한게 있을까?
산양산삼의 섭취방법에는 여러가지가 있습니다.
달여서 드시거나 꿀 같은거에 재워서 드시거나 미음으로도 해드시지요.
하지만, 가장 추천드리는 것은? 그냥 생으로 씹어드시는 것입니다.
산양산삼을 드실 때에는 생으로 그냥 생식하시는 것이 건강에 가장 좋고 가장 현명한 섭취방법이라고 잘 알려져 있습니다.
드실 때에는 생수를 통해 그리고 칫솔로 흙을 잘 털어내시고 잎과 줄기가 있다면 잎과줄기를 그리고 뇌두를 떼어서 차로 끓여드시고 몸통과 뿌리는 씹어드시면 됩니다.
잎과 줄기는 그냥 씹어드셔도 됩니다.
잎과 줄기가 없는 황절삼의 경우 뇌두만 떼어 차로 끓여드시고 몸통과 뿌리를 씹어드시면 되겠죠.
최대한 많이 씹어드시는게 좋기 때문에 보통 섭취를 후딱 먹는게 아닌 1시간 가까이 오랫동안 먹어라고들 합니다.
섭취 2~3일 전에 구충약을 복용하시는 것도 좋고, 미리 소식을 하여 산삼을 받을 준비를 해야 합니다. 산삼은 새벽에 일어나 물한잔 드시고 공복에 드시면 되고 산삼을 먹는 동안은 항상 소식을 하는게 좋습니다.
산양산삼은 먹는법도 중요하지만 어떤 삼인지도 중요합니다. 효능이 약한 중국산 삼이나 이식삼을 드신다면 산양산삼 먹는법을 엄수하셔도 진짜 우리나라 땅에서 천혜의 산골에서 자란 삼을 먹는 것만은 못하겠죠.
산양산삼은 삼삼삼과 같이 믿을 수 있는 곳이 괜찮으며 산양산삼으로써 최고라 할 수 있는 강원도산 진짜 씨장뇌법으로 산에서 자란 진토배기만 소비자에게 전해드리니 이런 곳을 참고하십시오. 산양산삼 먹는법도 자세히 안내되어 있으니 참고할만 하구요.