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코리아 바비큐 소사이어티(KOREA BARBECUE SOCIETY)
 
 
 
카페 게시글
아웃도어 라이프 식재료 통삼겹바베큐시 염지에관하여 초보가 질문드립니다
배스 추천 0 조회 350 08.06.21 11:32 댓글 7
게시글 본문내용
 
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댓글
  • 08.06.21 14:24

    첫댓글 베이컨인가요? 바비큐는 염지가아니라 럽을합니다

  • 작성자 08.06.23 02:17

    관심에 감사드립니다

  • 08.06.21 19:49

    마리네이드를 생각하시고 질문글을 적어놓으신것 같네요. 물 없이 럽 하셨다가 꾸우셔도 됩니다. 저 같은경우는 조금 싱겁게 럽을 합니다. 소금량을 1kg당 4~5g 정도 넣습니다. 그냥 1ts 정도로 계산해서 럽합니다. 럽하고 2시간 정도 있다가 꾸우셔도 됩니다. 럽이던 마리네이드던 결국은 다른분들의 기준으로 시작해서 나만의 기준을 만들어야 됩니다. 각자 입맛과 취향이 다 다르기 때문입니다. 카페 글 많이 읽어보심 답이 나옵니다. 많은 글을 읽고 그 속의 답을 찾는 과정에서 많은것들을 배울수 있습니다. ^^

  • 작성자 08.06.23 02:20

    답변에 감사드리며 열공하겠습니다

  • 08.06.22 08:40

    전 가끔 바비큐도 염지를 하는데...아주 좋았습니다. 1. 고기 1kg- 안데스소금 30g+황설탕30g 2.고기1kg당 정제수 1리터3. 염지는 전 육지창으로 적당히 찌르 뒤 약 5~6시간정도 4. 냉장이나 냉동 차이두고 해 보진 않았는데..5. 전 한번 흐르는 물로 씻는데..그리고 채반에 받쳐서 랩으로 덥고 냉장고에서 한 4~5시간 말리구요, 다시 꺼내서 종이타월루 물기 짜냅니다. 물기 있으면 수막이 형성되서 훈연이 잘 안되어, 향이나 쌕깔이 잘 안나온다네여..6. 글쎄 추측이지만, 부패방지와 관련있지 않을까..경험 상으론 핑크 색이 잘 나오더군여..^.^;

  • 08.06.22 08:44

    염지한 후에 [럽]을 해두 좋아요..단 소금과 설탕은 기존 량에서 1/2로 줄이고 했었는데../염지 후에 마리네이드는 안해봤는데..함 해 볼려구여..역시 좋을 것 같은데...시간 등 품이 많이 들어서...^^

  • 작성자 08.06.23 02:26

    출장을 다녀와서 이제야 감사한마음을 올림니다 저에겐 아주소중한 자료입니다.잘활용하겠습니다.감사하니다.

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