새싹(보리)뿌리의 효능
보리에서 싹이 튼 후 약 10cm에서 15cm가량 성장한 보리입니다.
뿌리는 노르스름하면서도 푸른빛을 띄며, 새싹보리에는 총 45가지의 영양성분과 함께 생리 활성
성분이 포함되어 있는데요.
45가지의 영양소는 18종의 아미노산, 12종의 미네랄, 7종의 핵심 영양소 등으로 인체에 필요한
성분으로 구성되어 있어 건강 이로운 식품입니다.
새싹보리(뿌리)의 효능
1. 체중관리(다이어트) 및 피부 건강새싹보리는 열량이 낮으면서도 풍부한 폴리코사놀 성분으로
인해 중성지방의 생성 및 합성을 억제하여 체내의 지방(콜레스테롤)을 분해해 주는 효과가 있습니다.
더불어 식이섬유는 고구마의 20배가량으로 소장의 포도당 흡수를 억제하여 체내 지방으로
축적되지 않도록 도움을 주는 역할을 합니다.
더불어 SOD 효소로 인해 강력한 항산화 작용을 일으켜 활성 산소를 억제하여 피부 미용에도 효과를 기대할 수 있습니다. 그래서 다이어트 시 새싹보리를 꾸준히 마셔 주는 것만으로도 건강하게 체중 감량하는 것에 도움을 받을 수 있습니다.
2. 면역력 향상베타글루칸이라는 면역력 향상에 영향을 미치는 성분과 함께 항산화 효과가 좋은
클로로필은 체내의 나쁜 활성화 산소를 제거하고, 세포 산화억제에 효과적인데요.
체내에 활성산소가 많게 되면 DNA를 손상시키기도 하고, 각종 성인 암 및 질병을
유발하는 원인 요소가 됩니다.
그래서 활성화산소를 억제해 주는 새싹보리는 각종 성인병 및 질환으로부터 오는 위험을 줄여주고,
면역력 증진에도 도움을 받을 수 있습니다.
3. 간 및 심혈관 질환에 효과적새싹보리에 다량 포함되어 있는 폴리코사놀이라는 성분은 간에
생성되는 콜레스테롤 수치를 감소하게 만들어 주고, 독소 배출 및 간세포 활성화에 도움을 주는데요.
이로 인해 간 기능을 원활하게 만들어 줍니다.
폴리코사놀은 그 밖에도 나쁜 콜레스테롤(LDL) 수치를 낮춰 주고, 좋은 콜레스테롤(HDL) 수치를 높여
주어 혈관 건강을 관리하기에 좋습니다.
더불어 사포나린이라는 성분으로 인해 알코올을 분해하는 효과가 뛰어나 음주 후에 섭취해 준다면 피로
해소 및 알코올 분해 효과를 기대할 수 있습니다.
새싹보리 먹는 방법새싹보리를 섭취하는 방법은 다양합니다.
티백(차)으로 음용하여도 되고, 햇볕에 말려 분말로 제조한 후 물에 타서 음용해도 되고,
나물비빔밥, 샐러드, 무침요리 등으로 섭취해도 됩니다.
그렇기 때문에 심혈관계 질환 및 신체 전반의 건강을 고려한다면 본인의 취향에 맞춰 꾸준하게
섭취한다면 건강관리에 도움을 받을 수 있습니다.
다만, 임산부 및 심혈관계 질환을 앓고 있는 환자라면 음용량 및 섭취량을 전문의와 상담 후
결정하는 것이 좋습니다.
새싹보리에 다량 포함되어 있는 폴리코사놀이라는 성분은 간에 생성되는 콜레스테롤 수치를 감소하게 만들어 주고,
독소 배출 및 간세포 활성화에 도움을 주는데요.
이로 인해 간 기능을 원활하게 만들어 줍니다. 폴리코사놀은 그 밖에도 나쁜 콜레스테롤(LDL) 수치를 낮춰 주고,
좋은 콜레스테롤(HDL) 수치를 높여 주어 혈관 건강을 관리하기에 좋습니다.
더불어 사포나린이라는 성분으로 인해 알코올을 분해하는 효과가 뛰어나 음주 후에 섭취해 준다면 피로 해소 및
알코올 분해 효과를 기대할 수 있습니다.
월 수익 150~200만원입니다.
상담전화 : 연락처 010-4336-6113