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아름다운 5060
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여성 휴게실 샤론2 방장님 따라서~
수샨 추천 1 조회 372 23.01.07 10:21 댓글 23
게시글 본문내용
 
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댓글
  • 23.01.07 10:25

    첫댓글 와~~모두 솜씨가 보통
    아닙니다
    나비빵이네요 ㅎ
    초코렛빵도~~
    제과점 안가도 되겠어요

  • 작성자 23.01.07 10:32


    네...ㅎㅎㅎ
    오레오 빵틀에다
    요정도는 만들어요.

    두번째 만든 꽃케이크.
    입니다.

    감사 합니다!

  • 작성자 23.01.07 10:33

    @수샨 오레오 쿠키틀 이예요.

  • 작성자 23.01.07 11:02

    @수샨 요건 첫번째 배운
    케이크에
    꽃짜기 만든것...

    첫솜씨 표시나요 ㅎㅎ
    꽃 앞에 잎파리 뭉겼어요 ㅎ

    연습 실컷 해 보다가
    그후론 안했어요.
    쇼팅, 설탕, 버터가
    엄청 들어가요!!!~~ㅠ
    ㅡㅡㅡ
    빵도 엄청 좋아 하는데
    턴수화물 절제해요
    당뇨 주의보 때문에요.
    감사 합니다....!

  • 23.01.07 11:49

    나도 케잌을 배우긴 했는데 배워서 끝나는게 아니고 데코 하는데는 많은 연습이 필요해서 케잌은 포기요.ㅎ
    수샨님은 아주 잘 하시네요.
    나비빵은 틀에 찍으시나 봐요.
    그리고 저 검정후라이팬은 무쇠후라이팬이죠?
    보니 윤기가 나는것이 독일것 같아보이는데,
    아주 비싸서 저는 중국산으로 삿어요.좀 저렴한데 잘 길들이니 괜찮아요. 무쇠는 평생쓰니요.

  • 작성자 23.01.07 12:41


    네...빵굽는거
    십년전? 쯤 전에
    오래 궜어요
    베이커리 발효 반죽.

    식빵 부드럽게 하는
    비법은 윕크림 섞어요.

    그러다 나잇살도
    자꾸 쪄서
    ㅎㅎㅎ
    지금도 빵 좋아해요.
    닥터가 줄이래요...ㅎ

    직접 굽는빵이 맛있죠.
    네모틀이 녹슬어
    버렸나?? 없네요.

    무쇠 고기철판 비싸서
    벼르다가...ㅎㅎ
    아마 남편이 아마죤?
    중국산 이겠죠? ㅎㅎ

    감사 합니다!!~~

  • 23.01.07 12:40

    @수샨 윕크림이 워에요?
    생크림?휘핑크림?
    이에요?
    식빵은 발효를 늘 실패해서 잘 안구굽고 사먹지만 가끔 통밀식빵 만들어보고 싶거든요.

  • 작성자 23.01.07 12:48

    @리진
    우리는 윕. 크림
    이라 부르거든요
    부드럽더라구요...

    요밑에 사진 참조요.
    밀크통에 액체도
    있어요.

    위핑크림 일꺼예요..
    코코넛 밀크도
    써봤는데요

    일반 우유도 썼구요...

  • 23.01.07 12:49

    @수샨 휘핑 크림인것 같네요. 여기선 생크림 휘핑크림이라고 하거든요.
    동물성크림.지방이 많은.
    감사해요.

  • 작성자 23.01.07 12:58

    @리진
    미국식 영어
    발음의 차이
    같아요...ㅎ

    W ㅇ ㅡ위
    F ㅎ ㅡ휘

  • 23.01.07 13:02

    @수샨 네 넹. ㅎ
    그런데 찾아보니,
    윕크림은 이미 크림화(휘핑)이 된 상태로 시판 된거네요. 케잌시트위에 바로 발라서 쓸수있는 상태네요.
    여기는 없어요. 액체상태의 크림으로 시판되고,
    사와서 집에서 크림으로 만들어야되죠.
    암튼 감사해요.
    좋은 하루 되세요.

  • 작성자 23.01.07 13:08

    @리진 오늘 사면서 보니
    밀크 통에 있는건
    흔들어 보니 액체
    주로 커피 크림으로도
    사용...

    통에 있는건
    생크림 종류.도 있어요
    케잌 데코로도....

    저건 무설탕에 좀
    반죽에 잘섞이고
    물직해요.

    감사 합니다....

  • 23.01.07 17:40

    맞아요
    아차 하는 순간에 사람도 죽고 살고 하는데요 뭐 후라이펜은 또 사면 되지요 뭐 근데 나비 모양의 빵을 아주 예쁘게 만드.셨네요
    음식도 다 맛나보이네요
    지금 점심을 안먹고 다니는 중이라 그런지 다 먹고 싶네요

  • 작성자 23.01.07 17:40

    산나리님 언니
    식사 하세요 ㅎㅎ

    식빵기계에
    넣었는데
    이상하게 오래걸리고
    안돼서

    꺼내서 틀에넣고
    오분에다 겨우
    구웠어요..ㅎ

    날개 귀퉁이에 기름칠이
    덜되서
    짤렸어요 ㅎㅎㅎ
    맛은 있네요..

    빵기계 설명서
    박스에 있겠죠....?
    찾아봐야죠.

    자다가 볼일 ㅎ
    잠시 깼네요..
    감사합니다!~~


  • 23.01.07 18:24

    옥수수빵~ 초쿄케익 ~
    맛나보여요 ~
    즐건 휴일되세요~

  • 작성자 23.01.07 21:53

    감사합니다...
    좋은밤 되세요!~
    여기 미국은 아침이네요...

  • 23.01.07 18:35

    비쥬얼은 좀......ㅎ

  • 작성자 23.01.07 21:57

    그렇치요?
    차라리 컵케잌 틀에
    할걸 하도 안되니
    당황 했어요...ㅎㅎ

  • 23.01.07 19:34

    몇일전 구환회 마약단팥빵
    빵집에서 와플을 사먹었더니
    바삭달콤 맛있어요
    나도 와플기계 주문할라구요

  • 작성자 23.01.07 21:57

    와플기계도 있어요
    ㅎㅎㅎ
    반죽되게 해야지
    요건 반죽이 질었어요.

  • 23.01.07 19:58

    수샨님은 요리 장인 수준이지요..
    부지런 하고 손끝에 예술이 담겨있으니 뭐든지 척척 입니다.
    저는 솜씨가 없어서 거의 사먹어요..ㅎㅎ

    죽고사는 일 아니면
    다투지 말고 통과!
    그게 편해요..
    누고와도 적을 만들지 말고 살자 주의입니다.

  • 작성자 23.01.07 23:21

    명언 입니다...
    고운사람 만나면
    배우고...지혜

    공격적인 돌직구는
    피해가고...ㅎㅎ

    지혜를 배웁니다..
    설명서 찾아보고
    없으면
    문의 할께요.

    (110볼트)
    온도 375~정도
    400은 피쟈

    식빵에 맞추고
    시작 눌렀는데

    돌아가는소리 나고
    한시간??
    열이 안나고 그대로...??
    ㅡㅡㅡ

    저녁하면서
    먹으려고 동시함께
    서두르다가...ㅎㅎ
    찬찬히 해볼께요

  • 작성자 23.01.08 00:27

    400도 25분 이네요...

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