식빵 공장좀 돌려 보려고~~
식빵 기계 찾았는데요...ㅎ
아들과 제가 콘브레드를
좋아해요...
(옥수수 빵)
식빵은 나중으로~~
세상에 설명서 안 보고도
잘 했는데요...ㅎㅎㅎ
몇년 안쓰니
잊고
그냥 내맘대로
저녁 하느라고
설명서 찾기
귀찮아서
영 안되길래
오분 에다가~~
네모 빵 판도 버렸나봐요??
(밑엔 옛날 사진)
져먼(독일) 초콜렛 케잌을
요 틀에다가
아들 생일때 만들었지요.ㅎ
닭 볶음.
친구와 골프치고...
사먹었어요.
울 애아빠가
후라이판
긁어 놨다고
요걸로 몇개를 샀는지요 ?
4 박스 요 ㅎㅎ
고집 쎄요~~
왜냐구요??
프라스틱 스푼으로 쓰면
안긁히고
이런 펜은 괜찮다네요 ㅋㅋㅋ
ㅡㅡㅡ
카페 여성방에서
배운 저의 답변: ㅡ
괜찮아요
죽고살일도 아닌데~1.
샤론2님 힌트
뭐 까잇꺼 또 사면되지
별수 인가요?~ 2.
산나리 언니님 조언.
ㅎㅎㅎㅎ긍정 마인드.
걍 냅둘려고 해요 ㅋㅋㅋ
뒤집게는 아까워서 못쓰고
스테이크 나
고기
후라이펜 큰맘 먹고 샀으니
땡큐~~~! ㅎㅎㅎ
첫댓글 와~~모두 솜씨가 보통
아닙니다
나비빵이네요 ㅎ
초코렛빵도~~
제과점 안가도 되겠어요
네...ㅎㅎㅎ
오레오 빵틀에다
요정도는 만들어요.
두번째 만든 꽃케이크.
입니다.
감사 합니다!
@수샨 오레오 쿠키틀 이예요.
@수샨 요건 첫번째 배운
케이크에
꽃짜기 만든것...
첫솜씨 표시나요 ㅎㅎ
꽃 앞에 잎파리 뭉겼어요 ㅎ
연습 실컷 해 보다가
그후론 안했어요.
쇼팅, 설탕, 버터가
엄청 들어가요!!!~~ㅠ
ㅡㅡㅡ
빵도 엄청 좋아 하는데
턴수화물 절제해요
당뇨 주의보 때문에요.
감사 합니다....!
나도 케잌을 배우긴 했는데 배워서 끝나는게 아니고 데코 하는데는 많은 연습이 필요해서 케잌은 포기요.ㅎ
수샨님은 아주 잘 하시네요.
나비빵은 틀에 찍으시나 봐요.
그리고 저 검정후라이팬은 무쇠후라이팬이죠?
보니 윤기가 나는것이 독일것 같아보이는데,
아주 비싸서 저는 중국산으로 삿어요.좀 저렴한데 잘 길들이니 괜찮아요. 무쇠는 평생쓰니요.
네...빵굽는거
십년전? 쯤 전에
오래 궜어요
베이커리 발효 반죽.
식빵 부드럽게 하는
비법은 윕크림 섞어요.
그러다 나잇살도
자꾸 쪄서
ㅎㅎㅎ
지금도 빵 좋아해요.
닥터가 줄이래요...ㅎ
직접 굽는빵이 맛있죠.
네모틀이 녹슬어
버렸나?? 없네요.
무쇠 고기철판 비싸서
벼르다가...ㅎㅎ
아마 남편이 아마죤?
중국산 이겠죠? ㅎㅎ
감사 합니다!!~~
@수샨 윕크림이 워에요?
생크림?휘핑크림?
이에요?
식빵은 발효를 늘 실패해서 잘 안구굽고 사먹지만 가끔 통밀식빵 만들어보고 싶거든요.
@리진
우리는 윕. 크림
이라 부르거든요
부드럽더라구요...
요밑에 사진 참조요.
밀크통에 액체도
있어요.
위핑크림 일꺼예요..
코코넛 밀크도
써봤는데요
일반 우유도 썼구요...
@수샨 휘핑 크림인것 같네요. 여기선 생크림 휘핑크림이라고 하거든요.
동물성크림.지방이 많은.
감사해요.
@리진
미국식 영어
발음의 차이
같아요...ㅎ
W ㅇ ㅡ위
F ㅎ ㅡ휘
@수샨 네 넹. ㅎ
그런데 찾아보니,
윕크림은 이미 크림화(휘핑)이 된 상태로 시판 된거네요. 케잌시트위에 바로 발라서 쓸수있는 상태네요.
여기는 없어요. 액체상태의 크림으로 시판되고,
사와서 집에서 크림으로 만들어야되죠.
암튼 감사해요.
좋은 하루 되세요.
@리진 오늘 사면서 보니
밀크 통에 있는건
흔들어 보니 액체
주로 커피 크림으로도
사용...
통에 있는건
생크림 종류.도 있어요
케잌 데코로도....
저건 무설탕에 좀
반죽에 잘섞이고
물직해요.
감사 합니다....
맞아요
아차 하는 순간에 사람도 죽고 살고 하는데요 뭐 후라이펜은 또 사면 되지요 뭐 근데 나비 모양의 빵을 아주 예쁘게 만드.셨네요
음식도 다 맛나보이네요
지금 점심을 안먹고 다니는 중이라 그런지 다 먹고 싶네요
산나리님 언니
식사 하세요 ㅎㅎ
식빵기계에
넣었는데
이상하게 오래걸리고
안돼서
꺼내서 틀에넣고
오분에다 겨우
구웠어요..ㅎ
날개 귀퉁이에 기름칠이
덜되서
짤렸어요 ㅎㅎㅎ
맛은 있네요..
빵기계 설명서
박스에 있겠죠....?
찾아봐야죠.
자다가 볼일 ㅎ
잠시 깼네요..
감사합니다!~~
옥수수빵~ 초쿄케익 ~
맛나보여요 ~
즐건 휴일되세요~
감사합니다...
좋은밤 되세요!~
여기 미국은 아침이네요...
비쥬얼은 좀......ㅎ
그렇치요?
차라리 컵케잌 틀에
할걸 하도 안되니
당황 했어요...ㅎㅎ
몇일전 구환회 마약단팥빵
빵집에서 와플을 사먹었더니
바삭달콤 맛있어요
나도 와플기계 주문할라구요
와플기계도 있어요
ㅎㅎㅎ
반죽되게 해야지
요건 반죽이 질었어요.
수샨님은 요리 장인 수준이지요..
부지런 하고 손끝에 예술이 담겨있으니 뭐든지 척척 입니다.
저는 솜씨가 없어서 거의 사먹어요..ㅎㅎ
죽고사는 일 아니면
다투지 말고 통과!
그게 편해요..
누고와도 적을 만들지 말고 살자 주의입니다.
명언 입니다...
고운사람 만나면
배우고...지혜
공격적인 돌직구는
피해가고...ㅎㅎ
지혜를 배웁니다..
설명서 찾아보고
없으면
문의 할께요.
(110볼트)
온도 375~정도
400은 피쟈
식빵에 맞추고
시작 눌렀는데
돌아가는소리 나고
한시간??
열이 안나고 그대로...??
ㅡㅡㅡ
저녁하면서
먹으려고 동시함께
서두르다가...ㅎㅎ
찬찬히 해볼께요
400도 25분 이네요...