출처 : 여성시대 Giotto Schokolade
안녕 여시들..
잘해먹고 살기로 둘째가라면 서러워..
이번엔 실습이 있었어서..
너무 힘들었어..
밥도 대충 먹게 되고 살도 빠지고..
그래도 일단 그동안 해먹은것들 찔게
이 팝콘 진짜 존맛이더라
저거 한봉지에 보다시피 140그람인데 칼로리 550인가..ㅎ...
겁나 단데 중독성 있어서 쭉쭉 들어가고.. 웨더스놈들 미국놈들 맞지?? 걔네가 뭘 좀 알아
친구가 김밥 먹고싶다고 노래를 불러서 김밥 16줄 쌈
친구들 버릇을 잘못 들였어
누르면 김밥 나오는줄 알아
그래도 양심이 있어서 재료 사서 썰고 볶고 밥하고 이러는거 다 나눠서 해
마는것만 내가 해 ㅎ왜냐면 저번에 각자말기 시켰더니 응망진창으로 해놓더라고
샐러드가 너무 먹고싶어서
새우 잔뜩 넣고 샐럳.
그냥 지나가면 안돼 빵 한조각으로 크루통 만들어 얹었어
직접 만든 김치 좀 맛이 들었길래
소고기 미역국이랑 같이 해서 먹었어
당근 이렇게 다듬어서 공기 불어넣고 묶어주면 냉장고에서 2주 넘게 가
샐러드 먹을때도 좋고 볶음밥 할때도 좋고 그냥 저대로 먹기도 해 아삭아삭
파슬리 잔뜩 넣은 버섯 크림스파게티
크림 어디갔냐면 너무 국물 많은거 이번에 싫어서 좀 약간만 했더니 넘 적어짐
그래도 맛은 좋다
크림치즈랑 블루베리잼 얹은 토스트
여시들 샹달프만 알지 말고 본마망도 좀 알아주라..
블루베리 콩피라 과일함량이 50프로로 샹달프처럼 고함량이고 퀄리티 관리가 잘되서 진심 존맛이라구요..
플레인요거트에 한스푼씩 타먹으면 진심 기절
남은 버섯에 마늘 약간 넣고 볶다가 오믈렛
단거 먹고싶어서 마트에서 파는 휘핑크림에 네슬레에서 파는 시나몬맛 시리얼..
그 시리얼 존맛이야.. 시니미니...
츄러스맛..간식으로 먹음..
돼지목살에 김치랑 양파 넣고 쌈장 넣고 볶볶
존맛탱 밥반찬
버미샐리 샐러드가 넘 먹고싶어서
목살 남은거 굽고 새송이 구워서 넣고 만들었어
소스는 피쉬소스 레몬즙 설탕 다진 생강 다진고추 소금후추...
존맛탱
남은 새송이는 구워서 샐러드로다가
버섯 듬뿍 넣고 시판 볼료네제 소스에 고춧가루 팍팍+크림 더 넣어서 매운 로제볼료네제
깨덮밥을 가장한 김치볶음밥 헿
볶음밥엔 깨가 조올라 들어가야 맛나다구욧
아 이건 실습다닐때 싸다니던 과일도시락...
이날은 사과+오이
이날은 오이+토마토
실습땜에 과일야채를 잘 못챙겨먹어서 이렇게 싸다녔어
진짜 좋아하는 마늘 듬뿍 들어간 매운 애호박새우파스타
내 최애로 등극함
아 전이 넘 먹고 싶어서 새송이전했어
실습할때 먹을 점심도시락..
여시들 참치샐러드 만들때 케이퍼나 올리브 다져넣어주라
진심 진짜 차원이 달라
빵은 동네에서 파는 당근 들어간 피트니스 빵
날이 추워져서 참치죽
애호박 버섯 감자 당근 양파 참치 넣었어
흑흑 맛있어
이건 도서관에 도시락 싸다닐때 간식으로
바나나 한개+호두+카카오닙스
나 카카오닙스 엄청 좋아하거든
특히 술안주로 최고.. 근데 바나나랑 궁합 좋더라
그리고 쿠키도 두어개 이렇게 싸다녔어 이 쿠키 부드러워서 좋아
이건 도서관에 싸다닌 도시락..
소세지랑 베이컨, 버섯을 넣은 아라비아따 스파게티..
나 차가운 피자나 스파게티 먹는거 좋아해서 맛있게 잘먹었어
비와서 도서관 못가면 수제비
생각해보면 초등학교 4학년때 난생처음 만들어본게 수제비였는데
그때는 멸치국물내고 멸치 건져낼줄 몰라서 멸치도 그냥 같이 먹었지..
저녁에 남은거 끓일땐 김치 넣어서 김치수제비로 했어
그리고 도서관 도시락
이번엔 토달볶 덮밥
토마토 볶을때 물을 조금 넣고 다시다 조금 넣어주면 감칠맛 오백배 업이야
브리오슈 식빵 살짝 구워서 녹는치즈 올리고 아보카도 넣었어
소금후추 약간에 칠리플레이크 꼭 잔뜩 뿌려야해 킂
아보카도 존맛..
슈거스냅피 넣은 우동
밀국 이제 많이 추워서 따신거 땡겨
도서관 가는날은 보통 아점으로 이정도로 먹어
계란후라이 좋당
슈퍼산 싸구려 햄버거에 피클 더 썰어넣고 케찹머스터드 추가로 뿌려주면 훨 나아
그치만 맛이 썩 있진 않아...ㅎ..
좀 덜맵게 비빔국수 만들고 삼겹살 얹어서
나름 환절기 보양식
마트에서 미니 춘권팔길래 사다가 튀겨봤어
땅콩소스는 직접 만듦
땅콩버터 간장 꿀 식초 마늘 생강 물 후추 스리라차 이런거 막 섞어주면돼.
샐러드가 너무 먹고싶어서 최애인 시저 샐러드로
아 아보카도 토스트 넘 좋아...킂.
진심 존맛 아보카도 이름은 불알이 어원이지만 널 사랑해!!!
야식으로는 플레인 요거트에 초코뮤슬리...
화이츠 초콜렛 칩이 들어가서 존맛탱이야..
그럼 나는 다음에 더 많이 잘 챙겨먹고 또 글 찌러 올게!!!!!
마지막으로 내가 찍은 쌍무지개 놓고 갈게 여시들이 모두 행복했으면 좋겠다
문제시 다정하게 속삭여줘
대박... 완전 알차게 사는구나 여시! 아 마져 한국도 제법 추워졌어! 덕분에 나 벌써 콧물 줄줄이다~~밀국에 사는 여샤 감기조심하고 지금처럼 알차게 지내🌹
와 밀국에서 김밥 개부러워
여시 결혼하자
수재비는어케해??? 멸치없어도맛나게할수이씅ㄹ까 뇸뇸넘잘해먹는다
밀가루 반죽은 밀가루 2대 물 0.7-0.8정도로 하고 식용유 한숟갈 넣어준다음에 반죽이 손에 묻지않고 매끄러워질 정도로 치대서 냉장고나 실온에 비닐로 싸서 숙성시켜주고..
멸치 없음 다시다 써 끓는물에 다시다 풀고 김치 수제비 먹을거면 김치 감자 애호박 양파 당근 다 비슷한 사이즈로 잘라서 끓인 다음에 끓는 물에 수제비를 손으로 얇게 떼서 넣어주면 돼 수제비가 떠오르면 다 익은거야 간은 국간장 한숟갈+소금으로 하면 돼
잘 챙겨먹으니 보기좋다.. 아주 야무져
여시야 나 비행기표 끊었어 기다려!!!!!
여시 글 넘 고마워 요리못하는 밀시라서 맨날 먹는거 고문이었는데 나도 좀 잘 해먹어야겠다! ㅜㅜ
간단한 것부터 시작해서 하나씩 늘려나가면 될거야!!
진짜 다 맛있겠어 어떡해
좋아요 백ㄱㅐ 눌러줍니당....ㅠ
와너무잘해먹는다ㅠ 나는 요리막 시작한 초보라 넘 대단해!!!
여샤.. 집주소가...?
아보카도 토스트 맛나 보인다!!
아 진짜 야무지게 잘 먹는다ㅋㅋ
헐... 여샤 저 아보카드 샌드위치 땡긴다
만들어볼게
이글 내 최애다 또 올려죠
여샤 요리는 타고나는거지?? 여시를 보면서 그런생각을 한다....
타고나는거 아냐!! 간단한것부터 연습하면 돼 나는 먹는걸 워낙에 좋아해서 이렇게 해보고 저렇게 해보고 유툽보다가 레시피 저장해놓고 그래ㅋㅋ
아대박 ㅋㅋㅋㅋ
삭제된 댓글 입니다.
@베드버그 공용주방 쓰는 집에서 살때도 저렇게 해먹었어ㅋㅋㅋㅋ그땐 더 잘먹었던거 같은데 혼자 사니까 더 대충먹게된다
@베드버그 아 근데 나 공용살때는 김치 안먹었어ㅠ한 세네번 싸서 넣어도 냄새가 너무 심해서ㅠㅠ혼자 사니까 내맘대로 김치 담는..
@베드버그 응 마늘 거의 안 들어간 무생채는 완전 괜찮아!! 그치만 나 공용에서는 거의 즉석에서 먹어치울 정도로만 했어ㅋㅋㅋㅋㅋ
평화롭고..좋아..
잘해먹고 산다 진짜 ㅋㅋ 보면서 괜히 내 기분이 좋아짐!
나도 요리하는 거 좋아하는데 요즘 설거지에 현타와서 쉬는 중 ㅠㅠ 여시 글 보니깐 다시 뽐뿌온다
진짜 잘해먹고 산다 짱짱
ㅜㅜㅜㅜ 4학년때 멸치 못건져서 그냥 먹은거 진짜귀여워ㅠㅠㅠㅠ
혹시 영시인건가.. 사진분위기가 다 평화롭고 좋다..
여시 나랑 친구해주라...
아... 아보카도 어원 알고갑니다...
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.20.07.11 06:14