집에서 삼겹살 편하게 굽기
삼겹살 굽는 법
언제 먹어도 참 맛있는 삼겹살!
식당에서 먹으면 뒷정리도 편하고 기름이 튈 걱정이 없어 편하지만, 가격이 만만치 않은데요.
그래서 집에서 먹게 되면 기름이 참 많이 튀어 자주 먹긴 힘든 것 같아요.
그래서 오늘은 집에서도 기름 튈 걱정 없이 프라이팬에 삼겹살 맛있게 굽는 꿀팁 알려드릴게요.
먼저 신선한 삼겹살을 준비하세요.
저는 생 삼겹살로 준비했어요.
요건 아무것도 없는 상태에서 삼겹살을 구웠을 때에요.
보시면.. 기름이 정말 만만치 않게 나왔어요.
이뿐만 아니라 가스레인지에도 엄청난 기름이 튀고, 심지어 바닥에 까지 기름 범벅이 되었는데요.
필수 준비물!
이럴 땐 종이포일 하나만 있으면 아주 손쉽게 해결 완료!
종이포일을 사용할 땐 고기를 구울 때도 사용할 수 있는지 안내문구를 잘 확인하고 사용하는 것이 좋아요.
프라이팬 위에 종이포일 적당량을 자른 후 올려 주세요.
그리고 삼겹살을 구워주기만 하면 끝!
아주 편하죠?
종이포일 위에서도 삼겹살이 아주 잘 구워지고 있답니다.
삼겹살을 프라이팬에 직접 구울 때보다 기름이 덜 튀고 아주 깔끔하게 잘 구워졌어요.
모두 구운 후엔 요렇게 종이포일만 치우면 설거지도 필요 없답니다.
삼겹살을 구운 후 프라이팬 모습이에요.
기름이 하나도 없어 따로 설거지를 하지 않았답니다.
기름이 조금 튀긴 했지만, 그냥 바로 프라이팬에 구웠을 때보단 훨씬 더 적게 튀었어요.
뒷정리도 참 편하게 할 수 있어 좋은 삼겹살 굽는 방법이었답니다.