<준비하기>
감자 큰 것 5개, 브로콜리 ⁴개, 베이컨 1팩, 베이크드빈 200g, 방울토마토 10개, 생크림 250㎖,
토마토주스 ¹컵, 다진마늘 2작은술, 대파 한줄기, 소금·설탕·후추·파슬리 약간씩
<만들기>
① 냄비에 감자를 넣고 감자가 잠길 정도로 물을 부은 뒤 소금과 설탕으로 간해 삶는다.
② 베이컨을 채썬 뒤 절반만 팬에 볶아 접시에 따로 담아둔다.
③ 방울토마토를 4등분해 절반만 팬에 볶다가 다진마늘·베이크드빈 순서로 넣고 볶아 ②와 섞는다.
④ 잘게 썬 대파 절반과 남은 방울토마토를 ③에 넣고 볶다가 토마토주스를 넣고 잠시 끓인다. 소금과 후추로 간을 해 토마토소스를 완성한다.
⑤ 남은 베이컨을 팬에 볶아둔다. 브로콜리도 잘게 썰어 팬에 볶는다.
⑥ 팬에 ⑤를 넣고 볶다가 생크림을 붓고 소금과 후추로 간해 끓인다. 남은 대파도 넣어 화이트소스를 완성한다.
⑦ 삶은 감자는 키친타월로 물기를 제거한 뒤 오일을 두른 팬에 살짝 구워 수분을 날려준다.
⑧ 감자 윗부분에 일(-)자로 깊게 칼집을 내서 벌려준 뒤 토마토소스와 화이트소스를 각각 올리고 다진 파슬리를 뿌린다.
Tip:
재킷 포테이토는 영국 사람들이 편하게 먹는 길거리 음식을 말한다.