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출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 맑음
이런거 마트에서 많이보셨죠? 크기랑 두께가 꽤 돼서 한봉지 구입하면 오랫동안 드실수 있어요.
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원하시는 분량을 손으로 큼직막하게 뜯어낸후,,, 팬에 넣고 먹기좋은크기로 자잘하게 뜯어주세요.
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뜯어낸 김자반에 참기름과포도씨유를 같은비율로 넣고 소금과 설탕,통깨도 넣어주세요.
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불위에 올린후,,, 기름과 간이 골고루 베일수 있도록 계속 뒤적이며 섞어주세요. 볶는중간 맛을 봐서 모자라는 기름과 간은 더 추가할 수 있구여... 후라이팬이 달궈지면 김자반이 탈 수 있으니 약불이나 중간불로 줄이고 바삭할때까지 계속 볶아주시면 완성~~~
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넘 간단하고 쉽죠?
시중에서 파는 완제품은
기름에 튀긴것처럼
기름범벅인게 많던데...
이렇게 집에서 만들면 기름양을 줄일수 있어서 좋구요.
소금과 설탕도 입맛에 맞게
넣어 먹을수 있어 좋아여~~~
단맛 싫어하시면 안넣으셔도 되지만...
왠지 김자반엔 설탕이 조금 들어가야 맛있더라구요.
파래향때문인지 설탕을 왕창 넣지만 않는다면
별로 단맛이 느껴지지도 않고
오히려
더 깊은맛의 김자반볶음이 된답니다.
또 반찬 이것저것하기 싫을땐,,,
김자반 볶음에
밥과참기름, 통깨...
싱거우면 소금 조금 넣어 살살 비빈후
동그랗게 주먹밥을 만들어 먹어도
아주 좋지여~~~ㅋ
이렇게요~~~ㅎ
혹,,,
집에 멸치볶음이나 후리가께 또는 밥새우가 있다면
같이 넣고 만들어주세요.
그럼 더 맛있는 주먹밥 완성입니다.
저는 요거 몇개에 무말랭이 무침이나
장아찌류같은 반찬 1개만 있다면
간단하게 한끼식사 해결입니다.ㅎㅎ
국물요리가 없으면 식사 못하시는분들 계시죠?
그럴땐
아쉬운대로
라면이라도 하나 끓여 같이 드셔보세요~~~
맛의 궁합도 잘맞고
완전 든든하고~~~ㅋ
반찬으로도 맛있고...
주먹밥을 만들어도 맛있는 김자반볶음~~~
사먹지 말고
이제부터는 집에서 볶아주자구요~~~!!!
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