요건 만들어 냉장 보관 하셔도
되고 서늘한 배란다에 내놔도 아침에 먹기 괜찮습니다 ^^
물론 밀폐통 이나 랩을 씌우시면 되겟죠^^
오늘의 재료 딸기 300g 식빵 16개 오이 한개 파인애플크림치즈 100g 오랜지6개 천일염 설탕약간
딸기는 1kg 6천원정도 하드라고요 오이는 저번에 사과 초밥 할때 이렇게 하닌깐 모양이 괜찮아서
오늘도 필러로 밀어서 소금 설탕에 절였어요 금방 숨 죽어요 얇게밀어서 물에 행궈물기 꼭 짜주시고요~
크림치즈는 현진이가 좋아하는 파인 애플맛으로 준비했고요 식빵 16개정도 준비 했답니다
딸기는 300g 정도 잘 씻어서 너무 오래 씻진 마셔요 당분이 금방 잘 빠져서 후다닥 잘 씻어 주셔요
앞뒤 떼고 가운데 토막으로 3등분 해서 준비 해주시고요
식빵에 크림치즈 바르고 자른 딸기 올려주시고 한면에 다시 빵에 크림 치즈 발라서 덮어 주시면 되요
아주 간단해요~
오늘은 면보에 쌀 필요는 없구요 딸기가 뭉개지면 안돼서 켜켜이 식빵만 쌓아 올려 준 무게로 눌러 줬고요
바깥 모서리 부분들은 다 잘라 주시고요 요것도 모아 나중에 튀겨 드시면 별미 랍니다 ^
3등분으로 잘라서 가운데 꼭 짜준 오이절임으로 가운데 묶는게 아니라 돌돌 말아서 찰싹 붙여 주셔요
매듭이 필요 없답니다^
이렇게 만들어 놓고 보니 소풍 가자고 난리네요 ㅎㅎㅎ
오렌지는 6개 정도 짜줬어요^ 아주 신선하게 즐기는 요즘 입니다^
우리식구 마시기엔 딱입니다^^
첫댓글아이들가족들 친구들 맛있게 냠냠잘먹는 샌드위치를 만들어 나눠먹는날 어때용콤 상큼한 딸기로 나른함도 몽땅 날려 주는 씬나는 한주 되세용후
오늘은
햐..............먹음직한 샌드위치와 원액100%오렌지쥬스♬♩
씽씽한딸기나오는 제철이고, 쉽게 만들수있는재료니까 ,맘만먹으면