밀폐용기는 유리, 도자기, 스테인리스, 플라스틱 소재 크게 4가지로 나눌 수 있습니다. 돼지고기두루치기처럼 양념된 고기나 잡채처럼 기름기가 많은 음식은 유리 소재의 밀폐용기에 담는 것이 좋습니다. 유리가 아닌 다른 용기에 담을 경우, 기름기를 흡수하거나 얼룩이 남을 수 있습니다. 특히 뜨거운 밥이나 반찬은 유리 밀폐용기에 담는 것이 좋은데, 내열강화유리 소재인지 먼저 확인하는 것이 좋습니다. 도자 밀폐용기는 수분 흡수가 안되고 뚜껑이 완전히 밀폐되기 때문에, 김치 같은 발효 식품이나 된장, 고추장과 같은 장류를 보관하기 좋습니다. 스테인리스 소재는 손질한 채소, 과일 등을 담아두면 유용합니다. 단, 오이냉국처럼 식초가 들어간 음식이나 염분이 들어간 음식은 넣지 않는 것을 권장합니다. 산성이나 염분이 스테인리스 소재에 닿으면 철 성분과 반응하므로, 다른 용기에 넣어야 합니다. by 코멕스 마케팅팀 김지연 대리