오늘 6기분들 만나서 반갑구요....수업시간에 뵙겠습니다,
매주 화,수요일이 기다려진답니다...ㅎㅎ
종류 :레드wine
상 품 명 : Jacob's Creek Shiraz / 제이콥스 크릭 쉬라즈 까베르네
빈 티 지 : 2001
생 산 자 : Jacob's Creek
지역, 국가 : Australia
병 사이즈 : 750ml
알코올 도수 : 13%
주포도품종 : Shiraz Cabernet
소비자가격 : 17,800원
Jacob's Creek
Johann Gramp 이 Barossa Valley 의 Jaco's Creek에 1874년 처음 포도나무를 심었으며 1976년에 최초의 빈티지 1973 Shiraz Cabernet Malbec을 출시한 이후로 대표적인 호주 와인으로 전세계인들로 부터 사랑받고 있다.
제조과정
베리향이 풍부하고 포도가 가장 최적의 상태로 익었다고 판단되어 지면 개별 빈야드를 규칙적으로 관찰하면서 수확을 한다. 이후 포도의 줄기를 제거하고 으깬 후 발효를 시키는데, 6-8일 동안은 20-25도의 온도에서 껍질을 그대로 둔 상태로 진행된다. 우수한 향과 색깔, 탄닌을 지니기 위하여 회전식 발효기가 돌아 가며, 하루 2번씩 펌프질을 하여 포도 껍질 윗 부분부터 물을 준다. 발효가 완료된 후 포도액을 빼낼 때는 과일 특유의 맛과 향, 신선함을 유지하게 위해서 적당히 습기가 있을 정도로만 프레스로 짜 낸다. 그러나 프레스로 짜 낸 포도액의 일부 소량은 탄의 강화와 균형을 유지하기 위해 다시 섞여 지기도 한다. 이후의 숙성은 보통 12개월 이상을 거친다.
특징
보라빛이 도는 진한 선홍색으로 진한 자두와 베리 과일향, 향기로운 쉬라즈 특유의 향과 까베네 쇼비뇽의 나뭇잎향, 민트향, 쵸콜릿향, 바닐라 오크향을 느낄 수 있다.
전반적으로 체리, 베리 과일의 맛과 향이 느껴지며 향긋한 자두향과 입안 가득한 쵸콜릿 탄닌이 잘 어우러져 있다. 미디움 바디 와인으로 부드럽고 끝맛의 균형도 잘 잡혀 있다.