냉동 레몬은 비만, 종양 및 당뇨병으로부터 당신을 구해 줄 것입니다!
⠀
레몬은 주로 풍미를 위해 냉동됩니다. 해동 후에는 풍미가 더 부드러워지고 먹기가 더 편리해집니다.
🍋대부분의 다른 과일과 마찬가지로 레몬 껍질에는 콜레스테롤 수치를 조절하고 면역 체계를 강화하며 암을 예방하는 데 도움이 되는 영양소가 최대로 포함되어 있습니다. 또한 항균, 항진균 및 항균 물질이 포함되어 있습니다.
⠀
✨레몬을 꾸준히 섭취하면 신체에 긍정적인 변화가 일어납니다. 주요 장점을 나열해 보겠습니다.
⠀
- 뇌졸중 위험을 줄입니다.
- 암 예방
- 면역 체계를 강화합니다.
- 염증의 치료 및 예방
- 항균 효과
- 천식 증상의 완화
- 우울증과 불안을 완화합니다.
- 신장과 간을 정화합니다.
🍋연구에 따르면 레몬 껍질은 10가지 이상의 다양한 암과 싸우는 데 효과적이며 전통적인 화학 요법 및 방사선 치료보다 효과가 더 좋을 수 있습니다.
⠀
🥤냉동 레몬을 껍질과 함께 스무디에 추가하면 음료에서 눈에 띄는 치료 및 예방 효과를 얻을 수 있습니다!
⠀
레몬 얼음 만드는 법
1. 레몬을 흐르는 찬물에 헹구고 말립니다.
2. 사과식초에 1분간 담가서 소독해주세요.
3. 냉동실에 12시간(하룻밤) 넣어둡니다.
4. 아침에 냉동 레몬 전체(과육, 껍질, 씨앗 포함)를 문지릅니다.
5. 완성된 덩어리를 얼음틀에 담아 냉동실에 넣어둔다
⠀
🧊생각날 때마다 얼린 레몬얼음으로 천연약의 효능을 즐겨보세요!
https://x.com/CMDRVALTHOR/status/1797778063595336086?t=ma--PvmwMtIvnppcnkmHsw&s=19
첫댓글 👍❤️
좋네요 ㅎ 왁스뙤문에 베이킹소다에 30분정도 담궈서 씻고 뜨거운 물에 살짝 데져야 왁스가 없어진다고 하는데 전 그렇게 합니다. 저렇게 얼려서 해 먹어봐야겠어요.
고맙습니다
삭제된 댓글 입니다.
수정했습니다 ~~ 감사합니다