구연산의 효능
(이부경 박사님 : 91세 글)
나는(이부경) 구연산을
30년 넘게 복용하고 있다,
구연산의 효과가 정말 놀랍기에 이것을
놓을수가 없어 복용하고 있는 것이다
온 몸에 두드러기가 생겨 가려움증과
진물을 동반하면서 전신에 퍼젔다.
이것은 어느 해 여름 내 아내가
겪었던 고통의 일면이었다.
내가 살고 있던 시내의 유명 약국과
병원을 찾아다녀도 고치지를 못했다.
어느 병원이나 약국이든 처음부터 못
고친다는 소리는 하지 않았다
무작정 주사와 약만을 투여한 결과
나중에는 약물중독 제2의 부작용이
생겼을 뿐 끝내 고치지 못하고 말았다.
병원이나 약국을 찾아다니다
환자 스스로 지쳐 떨어져 나갈 때까지
또박 돈만 따먹고 있는 실정이다.
헛돈을 따먹고 있는 실정이었다.
국가에서 용인(容認)받은
자격이 있어 그런가?
내가 다니는 교회의
여 전도 회장이 똑같은 증상으로
그 시내의 병원과 약국을 모조리 찾아
좋다는 주사 약 다 써봐도 헛일이고,
병원과 약국에서 처방해준
약 때문에 부작용만 났을 뿐
그분도 헛돈만 썼다는 하소연이다.
병원 의사들은 이런 환자가 나타나면,
겁이 난다는 얘기까지 곁들인다.
고쳐준다 해놓고 끝내 고칠 수
없었으니, 의사들도 겁이 날 수밖에ᆢ
원인을 모르면 고치기 어려운 것이 병인데,
두드러기의 발생 원인을 모르고 고쳐준
다는 의사들 용기에 감탄할 뿐이다.
나는 그 전도 회장의 얘기를 새겨듣고,
그것이 "이상체질 오는 생리적 질병"
임을 판단하고 아내 치료에 덤벼들었다.
내가 오랜 기간 계속 복용하고
있는 구연산을 아내에게 먹여보았다.
3일만에 효과가 나타나기 시작하더니
1주일만에 완전히 치유가 되었다.
그 후 두드러기 증상의
원인을 곰곰이 생각해
"돼지고기"와 "닭고기"가
원흉인 것을 알아냈다.
사람의 체질에따라 돼지고기,
닭고기가 두드러기 발작의
원인이 된다는 것을 알게 되었고,
알레르기성 체질을 구연산으로
고칠 수 있다는 확신도 얻게 되었다.
식초가 건강에 좋다는 소리를
듣고 이를 먹기 시작하였고, 후에
구연산은 식초의 3배 효과가 있다는
얘기에 그쪽으로 입맛을 돌렸다.
구연산을 먹고 3시간만 지나면 노랗고
탁하게 나오던 소변이 수돗물 같이
맑아짐을 몸소 체험해 오고 있다.
이것은 "신장"과 "간장"의 기능이
신선하고활발해진다는 사실이며 ,
"방광"이 좋아진다는
증거라 믿게 되었다.
그렇지 않아도 늘 방광 이상에대한
자각증이 있어 구연산을 장복하고
부터는 방광염'증세도 완전히 가셨다.
또 20년 전에 앓았던 담낭(囊)(쓸개)에
기름기만 들어가면 심한 통증왔는데,
구연산을 복용한 이후부터 이제는 비계
덩어리를 먹어대도 아무렇지도 않다.
또 피로감도 사라졌다.
내 건강에는 구연산보다 더 좋은
보약이 없음을 알게 되었다.
뿐만아니라 손바닥·발바닥·
손톱 밑에 생기는 무좀으로 고생하는
분들도 구연산으로 고치게 해줬다.
여드름도 구연산으로 마사지를
하니 맥을 못추게 됨도 알아냈고,
겨드랑 밑의 심한 냄새도
구연산으로 고칠 수 있다는
확신을 심어주기도 했다.
신장병으로 몸이 퉁퉁 부어오른 사람의
부종(浮腫)도 말끔히 가시게 해줬다.
이토록 신기하고 좋은 치료제 왜 이제
까지 덮어두고, 세상에 알리지 않았나.
옛부터 "식초"는 불로장수의
신약(神藥)이라 했거늘…,
하물며 구연산에 있어서는
더 할 나위가 없다.
사람의 "간장"은 30~40대 이후
부터는그 기능이 약해지기 때문에
피로와 스트레스가 축적된다.
이때 피로를 쫓는 것이 구연산이다.
또 구연산을 먹으면 체내 유용세균
(有用細菌)의 활동이 활발 해지고 ,
생체(生體)속의 각종 효소 활성이 배가
배가 되기 때문 신진대사가 촉진된다.
사람이 피로해지는 것은 체내 노폐물
쌓여 몸이 무거워지고 근육 굳어지고
신경통의 원인이 된다는 ‘필민산’ 과
‘유산’ 이 증가하기 때문인데,
이때 구연산을 먹으면 이들의
발생이 억제되어 근육은 부드러워지고
혈액은 맑아지고 대사기능이 순조로워
진다는 새로운 사실을 밝혀냈다.
구연산은 체내 노폐물의 청소제로써
질병을 말끔히 몰아내는 역할을 한다.
우리가 세상을 살다보면
술을 마시게도 되고,
때로는 과음으로 간의 피로가 촉진되어
이것이 전신의 피로로 나타나게 된다.
피로가 쌓이면 간에 해가 있게되므로,
술을 많이 마시는 사람일수록
간암과 간경화증으로 생명에
위협을 받는 수가 허다하다.
술을 마신 후 구연산을 복용하게 되면
간의 해독과 피로가 가시게 된다.
구연산은 애주가의 장수제가 된다.
"고혈압"이나"동맥경화증"으로
병원에 다니면서도 고치지 못하여
언제 쓰러질지 모르는 불안감에 떨며
살아가는 사람을 많이 보고 있다.
이런 환자들에게는 구연산을
복용토록 적극 권장하고 있다.
나의 말을 믿고 따라준 사람은 완치의
효과를 본 이들이 부지기수이나
내 말을 믿지못한 사람은고치지 못하고
고생하는 경우를 수 없이 보고 있다.
내가 알고 있는 아파트단지 내 관리소
여직원이 가슴과 목덜미,얼굴까지
좁쌀만한 돌출물이 생겨 몇 달간을
피부과에 다니며 치료를 하여도 고치지
못하고 고민하고 있는 것을 발견했다.
이 여직원에게 즉각
구연산을 복용토록 권유했다.
처음에는 "병원에서도 못 고치는
피부질환을 그런 것으로 고치느냐
"하는 불신의 표정이 역력했으나,
나의 끈질긴 설득으로
구연산을 복용시켜 10여일
만에 완전히 치유가 되게 함으로써
오랜 세월의 고통에서
해방을 시켜준 일이 있고,
같은 아파트 단지 내의 알레르기성
피부염 환자와 아토피성 피부질환자도
똑같은 방법으로 치료해 줌으로써
구세주라는 칭호를 받기도 했다.
뿐만 아니라 나는 50대
초반부터 노인성 피부질환인
검버섯이 손등과 얼굴의
일부에 생기기 시작했다.
이제 나도 늙었구나 하는 생각에
남모르게 고민이 생겨나기도 했으나,
구연산을 복용하고 나서부터는
검버섯이 더 생기지 않는다.
나는 여기서 또 신비성을 느꼈다.
그러면 구연산의 정체는 무엇일까?
레몬 또는 밀감 등의 과실속에 함유
되어 있는 염기성(鹽基性)의
유기산(有機酸)으로서
옛날에는 이것을 과일에서 추출해
청량음료나 식품첨가제 사용했으나,
근래에는 전분이나 전분박(澱粉粕)을
발효시켜 만들어내고 있다.
결정성(結晶性)의
백색 가루로 되어 있고
물에 잘 녹으며, 이것을 청량음료
등에 첨가하면 상쾌한 맛을 낸다.
구조식은 식초와 비슷한데 ‘카복실기’
즉 COOH가 식초의 3배 붙어있으니
구연산은 3배 효과가 있다고 본다.
그러니까 식초로 건강을 지키던 사람은
구연산으로 바꾸면 3배의 효과가 더
있다는 것을 참고해 둘 필요가 있다.
이렇게 만병 통치에 가까운 구연산을
왜 의사나 약사들이 권하지 않을까 ?
의과대학이나 약학 대학에서 가르치지
않고 있으니 알리없고,안다 해도 값싼
구연산으로 병고치면, 돈벌이 안되어
간판을 다 내려야 할 판국이니,
누가 그 바보 같은 짓을 한단 말인가.
내 자신도 이런 신비의 효능을 혼자만
알고 건강을 지탱하면 될 터인데,
무엇 때문에 의학계의 눈총을받아
가며 욕을 먹는걸까 생각해본다.
그러나 애독자 들에게만 건강을 선사해
드리지 않을 수 없어 글을 써 보냅니다.
건강은 행복의 원천이니 누구나
건강을 스스로 지켜가야 한다.
그런 면에서 구연산은 실질적인
건강의 파수꾼이라 할 만하다.
나는 구연산을 복용한 지
이제 30년이 넘고 있다.
좋아.당신이 최고야./
감동의 웃음이 특효약
국민건강 교육센터
회장 이준직
010-9836-7589