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요리솜씨 확 티나게 하는 것이 바로.. “양념장의 비법” 이라는사실!! 우리 주부님들 너무나 실감하시죠. 같은 재료, 같은 방법인데도 왜 내가 만든 것은 제대로 맛이 나지 않을까?? 고민하는 주부님들.. 많으실거예요.. 일단, 원조의 참맛을 그대로 재현하려면.. 요리할 때마다 맛이 달라지는 양념 스트레스에서 벗어나 늘 최고의 솜씨를 유지하려면 정확한 양념 공식을 줄줄 꿰고 있어야 해요.. 요리가 손맛이긴 하지만.. 기본적인 양념 공식이 늘 머리에 있으면 음식 만들기가 결코 어렵지 않답니다.
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요구르트 과일 드레싱 재료: 플레인 요구르트 3큰술, 프렌치 드레싱1큰술, 복숭아 통조림2큰술, 다진호두1큰술, 레몬즙1큰술, 소금, 흰후추가루 약간
---체리토마토 샐러드, 그린샐러드, 과일샐러드, 토마토 샐러드
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허니머스터드 드레싱 재료: 마요네즈3큰술, 꿀2큰술, 양겨자1큰술, 다진 양파3큰술, 레몬즙1큰술, 다진민트약간, 소금, 흰후추가루약간
---치킨샐러드, 모짜렐라치즈튀김, 양파링카레튀김, 새우튀김햄버거
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이탈리안 드레싱 재료: 다진 양파3큰술, 식초3큰술, 토마토케첩3큰술, 다진 붉은 피망2큰술, 올리브오일3큰술, 다진 오이피클2큰술, 설탕1큰술, 핫소스1큰술, 레몬즙1큰술, 소금1작은술, 흰후추가루약간
---컬리플라워해물샐러드, 해산물모듬샐러드, 삼겹살샐러드, 불고기샐러드
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와사비 드레싱 재료: 마요네즈1/4컵, 레몬즙1큰술, 와사비1큰술, 다진 양파2큰술, 식초1큰술, 휘핑크림1큰술, 소금 후추가루 약간 |
프렌치 드레싱 재료: 양겨자1/2큰술, 레몬즙1큰술, 올리브오일4큰술, 식초4큰술, 설탕1큰술, 소금1작은술, 양파즙3큰술, 다진올리브1큰술, 다진 오이피클1큰술, 후추가루, 파슬리 약간
---체리토마토샐러드, 그린샐러드, 과일샐러드, 토마토샐러드
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사우젠아이랜드 드레싱 재료:마요네즈4큰술, 토마토케첩3큰술, 다진 양파1큰술, 다진 오이피클1큰술, 피클물1큰술, 식초1큰술, 생크림1/2큰술, 소금, 후추가루 약간
---체리토마토샐러드, 그린샐러드, 과일샐러드, 토마토샐러드
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엿장 양념장 재료: 간장4큰술, 설탕1 1/2큰술, 물2큰술, 물엿1큰술
--- 연근조림, 우엉조림, 감자곤약조림, 골뚜기조림
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고추가루 양념장 재료: 고추장1/2컵, 설탕2큰술, 간장1/2큰술, 물3큰술, 마늘즙2작은술, 조미술1큰술
--- 돼지고기고추장구이, 병어양념구이, 오징어불고기, 오징어채볶음
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간장 양념장 재료:간장4큰술, 설탕1큰술, 물엿1큰술, 조미술1/2큰술, 다진파2큰술, 다진마늘1큰술, 생강즙2작은술, 참기름, 깨소금, 후춧가루 약간
--- 코다리조림, 두부양념조림, 홍차달걀장조림, 홍합초 |
케첩 양념장 재료: 토마토케첩3큰술, 설탕2작은술, 청주1큰술, 고운 고춧가루1작은술, 마늘즙2작은술
---오징어순대, 고등어튀김케첩조림, 어묵조림, 참치볼케첩조림 ---
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고춧가루 양념장 재료: 고운 고춧가루2큰술, 간장2큰술, 다시마 국물2큰술, 조미술1큰술, 다진파1큰술, 생강즙2작은술, 후춧가루 약간
---돼지고기우엉말이조림, 명태포조림, 꽃게무침 ---
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된장 양념장 재료: 된장2큰술, 간장1작은술, 마요네즈1작은술, 고춧가루1/2작은술, 조미술2작은술, 물1큰술, 다진파1큰술, 다진마늘1/2큰술, 깨소금1큰술, 참기름1/2큰술
--- 고등어된장구이 |
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젓갈 양념장 재료: 액젓4큰술, 고춧가루2작은술, 설탕1작은술, 다진파1큰술, 다진마늘1큰술, 깨소금2큰술, 참기름1큰술
--- 부추김치, 봄동겉절이
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초고추장 양념장 재료:고추장3큰술, 식초2큰술, 물1큰술, 설탕1큰술, 생강즙1/2작은술, 깨소금 약간
--- 오징어도라지생채, 두릅숙회, 노각생채, 오징어초말이
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맑은간장 양념장 재료:맑은 간장2큰술, 다진파1큰술, 다진마늘1/2큰술, 깨소금1큰술, 참기름2작은술
--- 참나물간장무침 |
된장 양념장 재료: 된장2큰술, 고춧가루1작은술, 간장1작은술, 설탕1/2작은술, 다진파1큰술, 다진마늘2작은술, 깨소금,참기름 약간
--- 두릅된장무침, 냉이나물무침, 근대나물무침에도 잘 어울려요. |
간장 양념장 재료: 간장3큰술, 고춧가루2작은술, 설탕2작은술, 다진파1큰술, 다진마늘1/2큰술, 깨소금 약간, 참기름 약간
--- 깻잎장아찌, 취나물 무침에도 잘 어울려요. |
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겨자 양념장 재료: 갠 겨자2큰술, 오렌지주스2큰술, 설탕1큰술, 식초4큰술, 물엿2큰술, 다진마늘1큰술, 소금1작은술, 후춧가루, 참기름 약간
--- 해파리해물냉채, 새우겨자채, 콩나물해물겨자무침, 양장피냉채
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초회 양념장 재료: 고추장4큰술, 설탕2큰술, 식초4큰술, 발효겨자1작은술, 물엿1큰술, 소금, 통깨,참기름약간
--- 골뱅이무침, 회덮밥 |
볶음 양념장 재료: 고추장2큰술, 간장1큰술, 고춧가루2큰술, 다진마늘1큰술, 다진양파3큰술, 송송 썬 붉은고추1개, 청주1큰술, 설탕1큰술, 다진생강1/2큰술, 깨소금, 참기름 약간
--- 오징어볶음, 낙지볶음 |
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데리야끼 양념장 재료: 간장3큰술, 생강물3큰술, 설탕3큰술, 다시마국물4큰술, 청주3큰술
--- 치킨데리야끼, 생선데리야끼구이에도 잘 어울려요.
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바비큐규이 양념장 재료:토마토케첩3큰술, 우스터소스1큰술, 다진마늘2큰술, 다진양파3큰술, 버터1큰술, 물엿2큰술, 레드와인1큰술, 토마토주스1컵, 소금, 후춧가루 약간
--- 바비큐폭찹, 돼지고기바베큐
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갈비찜 양념장 재료:맛간장4큰술, 배즙1/3컵, 청주2큰술, 참기름1큰술, 설탕2큰술, 마늘즙3큰술
맛간장: 간장5큰술, 양파채40g, 통후추10알, 다시마국물1컵, 생강편3쪽, 굴은파뿌리2개, 월계수잎 약간을 한데 섞어 약한 불에서 4큰술 분량으로 조린 것)
--- 돼지갈비찜, 북어양념찜, 갈비찜 |
돼지고기고추장구이 양념장 재료: 고추장3큰술, 고춧가루1큰술, 간장1큰술, 설탕2큰술, 청주2큰술, 다진생강1/2큰술, 다진 양파4큰술, 다진마늘2큰술, 깨소금1큰술, 후춧가루1작은술, 참기름1/2큰술
--- 돼지고기고추장구이 |
불고기 양념장 재료: 간장4큰술, 설탕2큰술, 청주2큰술, 다진마늘3큰술, 배즙1/2컵, 양파즙1/4컵, 후춧가루약간, 깨소금약간, 참기름 약간
--- 쇠고기불고기 |
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치즈 드레싱 재료:크림치즈3큰술, 레몬즙1/3컵, 설탕1작은술, 올리브오일3큰술, 소금1/2작은술, 후춧가루 약간
--- 파스타샐러드, 햄샐러드 |
피클 드레싱 마요네즈3큰술, 다진 오이피클1개분, 다진 고추피클1개분, 다진 양파1큰술, 피클물2큰술, 소금, 후춧가루 약간
--- 베이컨을 넣은 야채 샐러드
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살사 드레싱 재료:다진 토마토2개, 다진고추1개, 다진 양파1개, 식초2큰술, 레몬즙1큰술, 소금, 후춧가루,다진 파슬리 약간씩
--- 멕시칸 샐러드, 화이타 등의 멕시코 요리 |
고추 드레싱 재료: 다진 붉은 고추1개, 다진 풋고추1개, 간장3큰술, 다진마늘1큰술, 식초2큰술, 설탕1큰술, 레몬즙2큰술, 참기름1큰술
--- 버섯샐러드 등 담백한 채소 요리 |
생강 드레싱 재료: 간장1/4컵, 다진생강1큰술, 다진마늘1큰술, 고추기름1큰술, 참기름1큰술, 현미식초2큰술, 레몬즙1큰술
--- 일본식 야채 냉채, 중국식 샐러드 |
마늘 소스 재료:다진 마늘1/2큰술, 갠 겨자1작은술, 양파즙1큰술, 소금, 후춧가루 약간
--- 훈제연어, 냉채요리
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냉채 소스 재료:다시마국물4큰술, 간장2큰술, 꿀1큰술, 레몬즙2큰술, 통깨1큰술, 사과즙1큰술, 양파즙1큰술, 소금 약간
--- 각종 해물 냉채, 채소 샐러드 |
두부 소스 재료:으깬 두부60g, 꿀 1작은술, 깨소금1작은술, 레몬즙1작은술, 소금 약간
--- 야채샐러드, 시금치.콩나물. 미역 무침 |
땅콩참깨 드레싱 재료: 땅콩버터1큰술, 깨소금1큰술, 간장1/2작은술, 다시마국물3큰술, 설탕 약간
--- 닭튀김, 샤브샤브 소스
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키위 드레싱 재료:키위1개, 파인애플(통조림)1/3통, 우유1/4컵, 올리브오일1컵, 식초1/2컵, 설탕3큰술, 소금 약간, 다진 마늘 약간
--- 이탈리아식 샐러드, 과일샐러드
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첫댓글 많이 도움이 됐어용..고마버용...^*^
복사 할께요.감사^^