[ 산내 산천 매운탕, 산천매운탕 식당의 추어탕, 고디탕, 다슬기탕, 올갱이국, 민물고기 매운탕의 명가 산천매운탕, 뿌구리회, 피리튀김, 피리조림, 고디무침 ]
경주 산내 산천매운탕에서 만난 추어탕과 고디탕 경주 산내는 주변이 산과 하천으로 둘러쌓여 우리나라 토종 민물고기가 많이 서식하는데 이 재료를 가지고 맛난 음식을 만들어 내고 있는 " 산내 산천매운탕 " 식당을 소개 합니다.... ▲ 산내산천 매운탕의 차림표.... - 식사류는 대부분 1인분 8,000원이며 잡어와 메기 매운탕은 1인분 12,000원에 손님들을 맞이 하고 있는데 2인분부터 주문을 받고 있습니다.
▲ 식재료를 순수 우리 농산물을 사용한다는 안내문.. 산내를 대표하는 최고 맛집이라는...
▲ 2 ~3년전에는 홀에 좌식 테이블이였는데 이제는 입식 테이블로 바뀌었고 단체실은 여전히 좌식 테이블인것 같습니다.
▲ 고디탕( 올갱이국)의 효능에 대해... - 숙취해소가 눈에 쏙 들어 옵니다^^
▲ 시골집 밥상에서 볼수 있는 기본 상차림...
▲ 홀 좌석에 앉자 마자 가장 먼저 손님들에게 선을 보이는 음식이 " 더덕튀김 "
▲ 기본반찬에 나오는 생선조림은
▲ 나물류 장아찌와 나물
▲ 깻잎장아찌와 우엉조림
▲ 더덕고추장조림
▲ 더덕튀김 속을 살펴보니~~ 큼직한 더덕이... - 언뜻 고구마맛처럼 느껴지기도~
▲ 숙취해소 등 간 건강에 좋다는 고디탕... 들깨가루와 부추 그리고 다슬기가 올려져 있고...
▲ 적당히 걸쭉함이 느껴지는.. 고디탕...
▲ 가을이 되면 더욱 인기가 좋을 " 추어탕 "
▲ 미꾸라지는 어디로 갔을까?? - 한몸 바쳐서 추어탕속으로 들어 갔겠죠^^
▲ 경상도식 추어탕은 어느 정도 국물이 맑고 시래기를 많이 사용하는... - 땡초, 홍고추 다진것 , 다진 마늘과 고추가루를 적당히 넣으면 추어탕 시식준비 완료^^
▲ 배추시래기가 가득하네요^^
▲ 경상도 특유의 맑은 시래기 추어탕..탕..탕
▲ 고디탕 시식 후....
▲ 추어탕 시식 후.... 시식평... 고디탕은 들깨가루와 국물이 조화를 이루어 보약 한그릇의 기쁨을 전해주며 경상도 스타일의 추어탕도 양념으로 인해 칼칼하면서 부드러운 된장국같은 맛을 음미할 수 있었습니다. 다음엔 산천매운탕의 주메뉴인 매운탕을 한번 시식하러 와야 될것 같습니다^^ 9월의 시간이 활짝 열렸습니다^^ 주말 휴일시간 잘 보내셨나요 이제 가을의 문턱과 더불어 우리 민족 대명절 중 하나인 중추절 한가위가 9월에 들어서 9월의 시간이 무척 분주해 질것 같습니다. 9월과 함께 풍요로움이 넘쳐나는 행복한 한달 되시길 기원합니다 타임리스 드림 >>>
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출처: 타임리스의 먹거리와 볼거리 여행 원문보기 글쓴이: 타임리스