[덮밥 이야기] 오징어덮밥, 오징어덮밥 만드는법~♪
오징어덮밥, 오징어덮밥 만드는법~♪
어제 비바람과 우박이 떨어져서 황당했는데 새벽녁엔 춥기 까지 하는 날씨였네요.
오늘은 만만한 오징어 덮밥 만들어 봤어요~
찬도 떨어지고 반찬 학기도 귀찮을때 해먹는 오징어 덮밥이지요.
생선가게에 가면 오징어는 값도 싸고 구입하기도 쉽고~~서민적인 재료 이지요.
만들어 놓으면 쫄깃하고 먹을만 하죠!
주말 요리로도 아주 좋답니다.
오징어 2마리, 양파1/2개, 대파, 피망1개, 다진마늘1큰, 생강술1작, 굴소스1큰, 진간장1큰 1/2,
설탕1작, 참기름1작, 카놀라유1큰, 물전분1/3컵, 소금, 후추
1) 오징어를 칼집을 내고 먹기 좋게 썰어둔다. ( 오징어에 칼집을 내어 썰면 양념이 잘 흡수 된다)
2) 야채는 깨끗하게 씻어서 먹기좋게 썰어 준비한단 (저는 냉동식품을 사용함)
3) 달군팬에 카놀라유을 두르고 다진마늘을 넣고 향을 낸뒤에 준비해둔 오징어를 넣어 재빨리 볶는다.
4) 오징어를 볶다가 준비한 야채를 넣고 볶다다 굴소스, 생강술, 후추, 진간장, 설탕, 소금등을 넣고
센불에 볶다가 대파, 물전분을 넣고 마지막에 참기름을 넣고 완성시킨다.
오징어를 쎈불에 볶아주기~!!
야채가 너무 무르게 익으면 식감이 없어 지니 살짝만 익혀도 열에 의해 익혀진답니다.
준비한 양념들을 넣고 재빨리 볶어줘야 해요~
오징어가 너무 익으면 질겨 지거든요.
완성된 오징어 덮밥입니다.
매운 고추장은 안넣고 간장으로만 했는데 사진이 빨갛게 보이네요~
간장만 넣은 오징어 덮밥입니다.
http://blog.naver.com/kim0925480/220029342757
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