원래는 국물 자작 두부조림인데 하고 보니
찌개 같네요. 오늘은 그냥 찌개라고 칩시다.
두부, 감자, 대파, 청양고추, 다진 마늘
고추가루, 간장, 설탕, 참기름을 준비 합니다.
바닥에 감자(삼겹살, 햄쏘세지 굳굳)를 깔고
두부도 쌓아 주고 파랑 고추도 뿌려 주고
간장 4숟가락 고추가루 3 설탕 1 다진 마늘 1
참기름 2에 저는 김치국물도 2 정도 넣습니당.
여기에 물 한 컵을 넣고 바글바글 끓여 주면
간만 봤는데 땀이 나네요. 자 이제 밥 먹으면 되겠죠?
아뇨 술 먹습니다.
좋은 밤 되셔요~ 전 취하러 갑니다.
첫댓글 오우 참이슬 빨강두꺼비
와 대박입니다 ㅋㅋ 진짜 맛있어보여요 ㅋㅋ
크으 맛있겠네요!
와 딱봐도 맛있어 보이네요
헐 두부 존좋
저밑에 목살 큰거 한덩이깔면 더 꿀맛입니다
고기 사고 싶었지만.. 흡 ㅜ
담에 해먹어야게씀
달지는 않죠???
설탕 조금 넣는데 저거 마저 빼면
그냥 막 맵기만 할 거에용
@화관하면혜미져 소주랑 딱이네요 ㄱㅅㄱㅅ
술고수 ㄷㄷ
크~~~~ 취하네요
두부 두부