종가댁양곱창 류환석이 심혈을 기울여 개발한
곱창전골 삼종세트
여느 곱창이나 전골전문점에서 맛볼 수 없는 곱창전골
음식 궁합뿐 만 아니라 맛과 영양까지 생각하여 개발한 곱창전골
236회 SBS 생활의 달인 도전최강달인에 출연한 류환석 대표가 수년간 시행착오를 겪으면서 개발한 곱창전골 삼종세트를 소개합니다.
1) 딱 5배 맛있는 오곱전골(오징어곱창전골)
소고기 16, 우유 47 배나 되는 타우린 성분을 함유하고 있는 오징어는
콜레스테롤을 억제해주므로 성인병 예방에 도움이 되고,
인슐린 분비를 활성화 시켜주기 때문에 당뇨에 효능이 있습니다.
또 EPS와 DHA 성분이 있어 두뇌발달이나 뇌기능 발달에도 도움이 되기 때문에 치매예방뿐만 아니라 기억력 향상에 좋은 효능이 있는 식품입니다.

2) 겨울 별미 동태곱창전골
동태는 성장기에 필요한 요소인 필수아미노산이 다량 함유되어
우리들 몸속 체조직을 구성하며 체액과 혈액의 중성을 유지하는데 중요한 역할을 하는 완전 단백질 식품입니다.
동태는 질이 좋은 비타민A와 아이아신이라는 성분이 풍부하기 때문에 인체에도 굉장히 좋은 식품입니다.

3) 건강에 투자하세요 ...추어곱창전골
미꾸라지를 삶아 뼈까지 갈아 골다공증에도 효과가 있다는 추어와
맛있게 매운 특제 양념다데기를 함께 넣고 끓인 추어육수를 입에 떠 넣으면 속 저 끝까지 구수하고, 칼칼하고 시원한 맛이 쫙 퍼져 끊임없이 입맛을 끌어당깁니다.
추어곱창전골 국물과 함께 쫀득쫀득 씹히는 곱창의 고소한 맛은 추어탕에서 부족한 단백질등 영양성분을 제공하고,
곱창과 곱이 씹히는 황홀한 맛은 추어탕에서는 도저히 느낄 수 없는 새로운 맛입니다.
계절이 바뀔때 마다 느껴지는 무력감, 온몸이 무겁고 맥이 탁 풀릴때 스태미너식, 영양식으로 감히 추어곱창전골이 최고라고 말할 수 있답니다.


볶음밥
곱창전골, 오곱전골, 동태곱창전골, 추어곱창전골을 다 드시고 난후
참기름을 두르고 부추, 신김치에 밥 한 공기를 엎어 볶다가 김가루와 깨를 뿌려 비벼먹는 맛도 정말 일품입니다.

제가 처음 곱창음식점을 할 때보다 요즘 곱창전문점들이 너무 많아졌습니다.
그러다보니 곱창음식점을 창업하려는 분들의 상담도 많아졌습니다.
노력과 시행착오 없이는 성공하기 힘들고 전문가도 될 수 없습니다.
그래서 예비창업자나 기존에 곱창전문점을 운영하시는 분을 위하여 제 블러그에 곱창, 양, 대창등 소(牛) 내장에 대한 기본적인 조리법을 올려놓았습니다.
많이 참조하시기 바랍니다.
저도 부족한 점이 많은 사람입니다.
진정 좋은 먹거리를 만들기 위해 혼신의 노력을 다하시는 음식의 고수님들이 많습니다.
본인도 열심히 노력하여 좋은 먹거리를 만드는 것을 천직으로 생각하면서 살아가고 있습니다.
이제는 아무도 흉내 낼 수 없는 나만의 독창적인 품목으로 전문 음식점을 하고자 하는 마음에서 마늘곱창(특허 제10-0742293호), 오곱전골, 동태곱창전골, 추어곱창전골을 개발하였고, 또 다른 품목도 개발하려고 노력하고 있습니다.
현재 경기도 시흥, 용인에서 음식점과 식품공장을 운영하고 있습니다.
236회 SBS 생활의 달인 도전최강달인에 출연한
류환석이 직접 개발한 곱창전골 삼종세트를 소개했읍니다.
감사합니다.
연락처 : 010-8360-7209
첫댓글 볶으밥.
일품입니다.