[재 료]
애느타리버섯 1팩, 오이1개, 소금조금
[양념고추장]
고추장1큰술, 생수2큰술, 다진마늘반큰술, 다진파반큰술, 참기름반큰술, 설탕반큰술, 식초1큰술, 깨소금(양념고추장은 제 입맛에 맞는 기준이랍니다. 그러니 필히 맛을보시고 필요한부분은 가감해주세요)
[만드는 방법]
1. 느타리버섯 1팩은 흐르는물에 살짝 씻어 한가닥씩 찢어준비한다.
2. 오이는 굵은소금으로 박박 문질러 씻어준뒤 반달썰기해 준비한다.
3. 끓는물에 느타리버섯을 넣어 살짝 1~2분정도만 데쳐낸다. (너무 오래 데치면 맛없을것 같아요)
4. 데쳐낸 버섯은 찬물에 헹군뒤 물기를 빼준다.
5. 양념고추장은 위의 재료를 모두 넣어 잘 섞어준비한다.(냉장고에 만들어두신 맛있는 양념고추장 있으시면 그냥 그거 사용하세요)
6. 오이는 소금에 살짝 절여 물기를 쪽~짜서 준비한다.
7. 큰볼에 버섯, 오이를 넣고 양념고추장을 넣어 손으로 조물조물 무쳐내면 완성 !!
버섯은 쫄깃쫄깃하고 오이는 아삭아삭한게 씹어먹는 맛이 좋은 반찬이네요. 양념고추장도 제 입맛에 잘 맞아 새콤달콤매콤한게 아주 좋아요. 달아난 입맛을 찾아주기에도 좋을것 같아요.
첫댓글 반찬걱정 하지마시구 오늘은 재료구입도 쉬우니 언능 맹그러드요
라리야님이제부터 요리사로 닉 바꾸시지요 오늘은 늦었고 내일함 해먹어봐야겠네요꾸벅
시려시려요^^저 요리하는것 실은디...
아따 왜시로욤 요리 징하게좋아하시는줄 알았구만나두 요리하는건시로
하기 실은니까보는것으로 만족...
배고파'
간식이라두 드세욤^^*