
깐쇼새우 한번 만들어 볼까~
재료 ; 새우살 500g ,다진파,다진피망 ,다진양파,다진청량고추,다진당근,다진마늘,1큰술,땅콩 반주먹,옥수수콘 4큰술, 녹말가루 4큰술 , 밀가루 2큰술 , 쇠주 3큰술, 계란 1개 , 후추1/2큰술 , 깨소금 1큰술 , 케챱 3큰술 , 식초 2큰술 , 참기름 1큰술 , 설탕2큰술 ,물엿 1/2큰술
조립법
1. 새우를 잘 씻어 채반에 넣고 물기를 뺀다.
2. 녹말가루와 밀가루 계란, 소금, 후추 , 쇠주를 넣고 반죽한다.(걸죽하게 하지 말고 무르게 하되 찰기는 있어야함.
3. 물기 빠진 새우를 반죽에 넣고 피옷을 입힌다.
4. 기름을 후라이팬에 달구고 새우를 튀긴다.
5. 다진 재료를 기름에 볶은다음, 옥수수콘과 땅콩 그리고 케찹,식초,참기름, 설탕 물엿을 전부 넣고 끓인다. 걸쭉하게 되면
6. 튀겨놓은 새우를 소스장에 넣고 다시 3분정도 잘 버무리면 완성
울 민준이가 뱃속에 있을때 남푠이 만들어줘서 넘 맛나게 먹었던 기억이 나네요~
사실 이 레쉬피 남푠 싸이에서 살짝 물어왔답니다.^^
첫댓글 울 남푠은 이런 거 알랑가요^^ 그저 열씸 식당으로 데려 갑니다^^
와~~ 보기만해도 넘 군침이 도는데요^^
낼 합 해볼래요~! 맛있게 될까요~!
우와 맛나겠다자주 레시피 퍼가야겠어요