흑마늘의 효능
고혈압예방 ,당뇨병치료 ,노화예방 , 정력강화 ,피로회복
신경안졍,진정효과 , 소화촉진 ,위장기능강화 ,장 운동의 활성화
간기능회복 , 신경통완화 ,알레르기 억제 ,해독작용
면역력 강화 ,비만예방 ,피부질활보다는 순환기 질병에 탁월한 식품
흑마늘 만들기
흑마늘을 제대로 발효 숙성 하려면 시설과 기술이 필요하겠지만
간편하게 만들수 있는방볍을 소개합니다
통마늘을 압력밥통에 넣고 보온상태로
9일동안 기다리기만 하면 됩니다
9일후 뚜껑을 열어보면 이헐게 됩니다
1. 압력밥솥 사용하실 때 압력으로 돌리시면 안되구요. 그냥 보온 상태로 8일 ~ 10일 정도 두시면 흑마늘 완성 됩니다. 중간에 절대 열어 보시면 안됩니다. 끝까지 참고 기다리시길...2. 완성된 흑마늘 상온에 15일 정도 말리신 후 드셔야 합니다. 밥솥에서 꺼내신 후 드시면 독성이 남아 있기 때문에 속이 쓰릴 수 있습니다. 바람이 잘 통하는 그늘 진 곳에서 15일 정도 건조 후 드시면 가장 좋습니다 잘 건조된 상태에서는 무독성입니다.3 ,어린이 성장 발육에서부터 온갖 질병들에 매우 좋습니다. 냄새가 없기 때문에 어린이들도 쉽게 먹을 수 있습니다.4. 하루 섭취량은 어린이 3-4알,,,어른 5알 정도 매일 꾸준히 드시면 산성화된 우리 몸이 변하기 시작합니다...
출처: 40~50대여 희망을! 원문보기 글쓴이: 양귀비옵바