콩나물 기르기 1탄
콩을 물에 담가 불린 다음 시루에 볏짚이나 시루밑을 깔고 그 위에 콩을 담아 어두운 곳에서 고온다습하게 하여 발아시킨다. 마르지 않도록 물을 자주 주고 5∼7 cm 가량 자랐을 때 먹기 시작한다. 빛깔은 흰색이나 담황색의 것이 좋고, 비타민 B21, C가 많이 함유되어 있다. 요리할 때는 지나치게 가열하지 말고 조금 풋내가 나는 듯한 정도로 하여 맛과 영양가를 살리도록 한다.
집에서 콩나물을 길러서 먹는데 그 모습을 담아보았습니다.
카메라 특성상 동영상 촬영에 한계가 있는지라
사진으로 촬영하여 장면을 삽입하였습니다.
이에 화질이 좋지 못한 부분도 있으니... 양해바랍니다.
처음으로 UCC를 제작하였기에 참으로 어설픕니다.
이점도 양해바랍니다 ^^;;
화면 중에 콩나물 시루에 물을 붓기전에 나무가지를 넣고
꾹꾹 누르는 장면이 나오는데요
이는 콩이 둥둥 뜨지 않게 하기 위함이라고 합니다.
지금 기르기 시작한지 3일째인데요.
앞으로 완전히 자라서 먹을 수 있을 때까지의
모습을 계속 올리겠습니다.
찬조출연: 저의 엄마
어머니 말씀이 엄마표 콩나물이 사서 먹는것 보다
훨씬 고소하고 좋다고 꼭 적어달라하십니다. ^^;;
첫댓글 완전 잘 만드셨네요!!!