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초코 레어치즈케이크초콜릿 퍼지 아이스크림을 먹는듯한 |
필요한 재료와 준비물 | 미리 준비 해 두세요 | |
[바닥쿠키] 오레오100g 버터 50g [레어치즈반죽] -다크초콜릿80g -가루젤라틴 1Ts(약6g) 물40g -크림치즈300g 올리고당30g -생크림 220g [가나슈] 다크초콜릿 70g 생크림80g *무스띠 1장 |
○ 치즈반죽에 넣을 다크초콜릿은 액체상태로 녹여 한김 식혀 둡니다. ○가루젤라틴은 물에 약 10분간 불려 둡니다. ○초콜릿은 잘게 잘라둡니다. ○무스링 바닥에 비닐랩, 은박지 순서로 잘 감싸준뒤 안쪽 테두리에 무스띠를 두르고 접시나 바트위에 올려 줍니다. ○오레오쿠키는 비닐에 넣어 잘게 부숴줍니다.(가루상태) 마요네즈 상태의 버터를 쿠키와 함께 고루 버무려준 뒤 무스틀 바닥에 쿠키를 편편하게 눌러 깔아줍니다 ● 판젤라틴 사용시 2장 반 을 찬물에 불린 뒤 액체상태로 녹여 사용합니다. [사용 된 제품 참고] *벨코라드- 다크55% *엘르&바이르크림치즈 *덴마크 생크림 |
*총 작업시간 : 84분, *완성분량 : 2호원형 무스링 1개
첫댓글 ㅎㅎ 저도 집에서 만들어보고 싶네용~^^