• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
커피마노
 
 
 
카페 게시글
커피 이야기 고노드립이란...?
뜰안의정원 추천 0 조회 104 14.01.16 09:58 댓글 3
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 14.01.26 02:25

    첫댓글 고노 드립법은 1925년에 창업하여 3대에 걸쳐 온 전통적이고 명문의 일본 커피가입니다. 기본적인 드립은 커피층이 가장 깊은 중앙에 한방울씩 떨어뜨려 중력에 의해서 물길을 만들어 생기는 거품층에 500원 동전 크기로 키우고 페이퍼가 다 젖어 올라올 정도가 되면 원을 페이퍼가 닫지 않을 정도로 키우다 2분의1이 추출디면 뛰우기를 합니다.상부에 거품층 중앙에 커피층 하부 선단에 엑기스층,,,,3분의1에서 커피의 유효한 성분이95퍼센트는 뽑아집니다.해서 마지막 띄우기가 중요합니다.

  • 14.01.26 02:27

    클린커피는 띄우기에서 결정되다 해도 과언이 아닙니다.해서 고노 드립은 추출자의 숙련도가 맛을 좌우합니다.

  • 작성자 14.01.26 11:12

    ㅎㅎ 그래여 해서 누가 커피를 내리느냐에 따라
    다 맛이 다르지여
    그게 매력인 커피 고노드립의 커피..
    쎔 커피가 그립습니다

최신목록