고추가루 8키로
메주가루 15키로
쌀옂 9키로
찹쌀 5키로
옂질금 5키로
고추씨 3키로
만드는법은 고추장과 동일 하되
메주는 많이 물옂은 적게
주걱으로 국자로 떳을때 주루룩 흐르는 농도
*올해는 강원도식 된장과 ..(아니다 공기리식 ㅎ)
고추장 담그는 재료 양이
고추가루 24키로
메주가루 25키로
찹쌀 가루 15키로
쌀옂 27키로
옂질금 15키로
고추씨 3키로
이상 입니다요
맛있게 되어야 할텐데........아자!!
카페 게시글
◈ 옛날음식 해묵끼 ~
강원도 된장 &막장
샬라
추천 0
조회 500
13.02.28 17:14
댓글 1
다음검색
첫댓글 엄두가 안나네요
전 엄마가 해주시는거 살짝 가져다 먹고살고 있답니다.
해마다 고추가루만 20k 사드리고 있네요 ㅎ