돼지고기 수육 삶는 법
핏물빼는것은 그냥 물에 담궈 놓으면 됩니다.
주의하실점은 대부분 그냥 물에 담궈 두는데
겨울은 별로 위험하지는 않지만
특히 여름에는 물에 담궈두고 반드시 물을 틀어서
조금씩 흘러 넘치게 해두셔야 합니다.
그렇지 않을경우 고기가 상하는 경우가 많습니다.
대부분 모르고 드시니 그렇지 그냥 물에 담궈두시면 아주 좋지 않습니다.
꼮!! 수돗물을 조금만 틀어서 흘러 넘치게 해두시고
핏물이 다빠진것이 눈으로 보입니다.(보통 2시간이상)
다음은 삶으실때 돼지고기 넣으시고 물이 끓으면 고기만 건져내시고
물은 버리시고 다시 물을 받아서 고기 넣으신 후에(지금부터 중요함)
꼭! 된장(조선된장) 한숫갈또는 두숫갈
또는 더 넣어도 건져 내시면 된장냄새 나지 않습니다.
생강까서 덩어리 채로 (업지손가락 한마디 정도) 넣으시고
그냥 푸욱~!!!푹!!!!!푹!!!!삶으세여^^ 30분 정도면 다 익습니다.
조금더 삶아도 상관 없구요
끓는동안에 마늘 썰어 두시고 고추 썰어 두시고
쌈장에 고추장 좀더 섞어서 준비해 두시고
두부 좀 썰어 두시고 또 뭐가있나...보자...김치 맛난거 있으면^^
그러고 맛있게 드시면 끄읏~!!!!!읕!!!!!!꿀꺾!!!!쩝!!!
::참고::
갈비든 꼬리든 고기는 뭐든 업소에서는 여름철은 얼음 담궈서
밤새 핏물 빼기도 하구요.
가정에서는 물을 흘려서 핏물빼는 방법이 최고 입니다.
첫댓글 맛있는 거 만드는법 잘배우고 펌해갑니다. ㄱ4ㄱ4