음식점을 60년동안 하면 얼마나 진절머리날까?
하동관은 60년전통이다. 즉 우리 동기들 나이보다도 훨~~~씬 많다.
그만큼 이집은 알만한 사람은 다 아는 유명한 집이다.
이집도 다른 유명한 집과 크게 다를게 없는거 같다.
간단한 메뉴, 오래된만큼 낡은느낌, 많은 손님들로 북적북적
일전에 나의 귀여운 조카들(9살, 12살)을 데리고 간적이 있었다.
애들하고 가면서 조금은 걱정했다.
곰탕특유의 꼬릿꼬릿한 냄새를 싫어하면 어카나..하고
그러나 이건 기우에 불과했다.
며칠뒤에 전화 통화를 하는데 또 그집가서 곰탕먹자고 난리를 치더라 ^^;
이집은 긴말이 필요없을것 같다.
그냥 가서 한번 먹어보면 캬~~ 이게 정말 곰탕이네 하고 감탄할것이다
우리네 어머니,아버지께서 좋아하시던 향수를 덤으로 느끼면서
하동관에서 맛있게 곰탕먹는법
1. 순서를 기다리는 동안 계산대에서 식권을 미리 구입한다.
2. 이 때 날계란을 같이 사도 좋다.(선택사항)
3. 자리에 앉으면 얼른 식권을 내민다.
4. 곰탕이 나오면 소금 간을 하고 파를 넣는다.(날계란도 이 때 넣는다.)
5. 주전자를 들고 있는 도우미에게 “깍국주세요.”라고 부탁한다.
6. 마구 먹는다.
7. 다 먹었으면 다음 손님을 위해 얼른 자리를 비켜준다.
Tip1: 깍국이란? 깍두기 국물을 말한다 이집에서는 깍두기국물을 별도로 주전자에 담아 들고다닌다.
곰탕에 깍두기국물을 섞어먹는거다 이상할거 같은가?
먹어봐라 죽는다!!!!
Tip2: 영업시간이 오전 7시부터 오후 4시까지이다.
그날 팔 곰탕을 다 팔면 문을 닫는다.
저녁식사는 꿈도 꾸지마라 ㅡㅡ;
1.하동관 메뉴
곰탕(7,000원)
특곰탕(8,000원 건더기가 좀더 많다)
수육(30,000원 아직 한번도 안먹어봤다 누가 좀 사줘 ㅡ,.ㅡ;)
2.하동관 위치
서울 중구 수하동 26번지.
3. 가는법 : 1)네비게이션에 위 주소를 찍는다 ㅡㅡ;
2)지하철 2호선 을지로입구역 3번출구 나와 코리아헤럴드 어학원에서 우회전 후 80m쯤 직진 하면 바로 오른편에 위치.
3)주차장: 인근 유료주차장 이용.
4 휴일 및 전번: 1, 3주 일요일 휴무. 전화번호 02-776-5656.
낮술이나 한잔하쉐이~~~~~
첫댓글 이눔시키 또 언제 댕겨온거야