직경 15cm 1대분
타르트 반죽 150g or 스폰지 슬라이스 1매
산딸기 쨈 적당량
만드는 법
1. 타르트를 밀어 동그랗게 15cm로 찍어 피케한 후 180도에서 20~25분 굽는다.
2. 식힌 타르트 반죽(스폰지 슬라이스)에 산딸기 쨈을 적당량 바른다.
치즈크림
크림 치즈 200g
레몬즙 15g
설탕 80g
샤워크림(플레인 요구르트) 150g
물 40cc
가루젤라틴 6g
생크림 150g
미로와 적당량
만드는 법
1. 크림치즈를 부드럽게 한 후 잘 풀어준 다음 레몬즙, 샤워크림을 넣어 잘 섞는다.
2. 물 40.cc에 불려놓은 젤라틴을 끓인 물에 중탕으로 녹여 1을 덜어 조금 섞은 후
1에 전체를 넣어 아주 재빨리 섞는다. 이때 덩어리가 많이 지면 체에 거른다.
3. 볼에 생크림을 80% 거품을 올린다.
4. 2에 생크림을 1/3정도 넣어 잘 푼 후 생크림 전체를 넣어 섞는다.
5. 타르트(스폰지)를 넣어둔 틀에 반죽을 넣어 평평하게 한 후 2~3시간 굳힌다.
6. 미로와를 얇게 바르고 장식한다.