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[머릿말 선택] - 동이름 - [상호] - 추천메뉴 예)[중구 한식] - 탄방동 [엄마손칼국수] 칼국수
1. 상호명 : 용수타2. 주메뉴 : 짬뽕, 오향장육족발, 탕수육, 만두, 돌판면(짜장, 짬뽕)3. 가격대 : 4000원~20000원4. 위치 : 산성동 사거리에서 동물원 방향으로 약 300미터 직진하면 우측에 있음, 산성치안센터 바로 옆..5. 특기사항(영업시간, 휴무일, 주차장 유무, 전화번호 등) :
매주 월요일 휴무인듯... 주차장 없습니다.6. 글쓴이 연령대(예:20대 초반, 중반, 후반) :
30대 중반..7. 기타 : 안녕하세요?취한개 오랜만에 인사드립니다.한동안 뭐 먹으러 갈 시간도 없이 살아서 글도 못쓰고 그랬네요.가끔 짬짬이 눈팅만...ㅎㅎ동네에 어느날 수타 짜장면집이 생겼더군요.그래서 가족들과 한번 가봤습니다.기대보다 더 좋았네요. ^^ 기본 찬입니다.맨밑에 노란거는 "오향장육 족발" 먹을때 찍어먹는 소스 입니다.이집의 특이한 메뉴인데요. 토종족발을 오향장육 양뇸(?)으로 졸여서 만든 겁니다.한번 쪄서 내오시는데 부드럽고 향이 좋아서 연세드신 분들께도 좋을거 같드라구요. 가격...이거 외에 금~일 요일엔 한판에 4000원짜리 진자 부추고기만두를 맛보실수 있습니다.
(다시 알아보니 목욜에 준비하시고 금~일요일에 판매 하신대요, 가격도 4000원 이군요...^^)저는 한번 집에 포장해가서 먹었는데 아흑...육즙과 내용물이 살아있는 만두였습니다. 만두 강추... 오향장육 족발 대짜리...한번 쪄서 내오시니까 김이 모락모락 나네요. 맛나니깐 다시한번 더...ㅎㅎ아..역테러네요. 한입 드시죠...고기가 야들야들 부들부들.. 입에 넣으면 씹을새 없이 녹아요. 오향장육 양념때문에 돼지 잡내같은것두 없구요. 곁들이로 주시는 짬뽕국물,....ㄷㄷㄷ너무 개운하고 칼칼해서 계속 들이키게 됩니다.바지락 육수에 콩나물을 넣고 만드신거라 개운하고 시원하고 칼칼합니다.게다가 주문시 바로 볶아서 주시는거라 야채들이 살아 있어요. 탕수육입니다.일반 중국집 탕수육하고 차원이 달라요. 튀김옷에 찹살가루를 첨가 하셨다는데 씹을때 바삭하고 안에 고기는 쫄깃합니다.저는 대전에서 이런 탕슉 첨 먹어봤어요.입천장이 까질정도로 거칠고 딱딱한 탕슉은 이제 안녕... 이건 탕슉 직어먹는 양념... 정말로 맛나니간 한번 더 찍어줍니다.탕슉 소스도 너무 달고 시지 않고 양념에 들어가는 재료도 다 좋습니다.특히 저 단호박이 좋아요. ^^ 자 한입 하세요...^^ 입구는 이렇게 생겼네요.동네에 이런 만족스런 집이 있다는게 좋아요.행복합니다.짜장면은 안먹어보고 족발, 짬뽕, 돌판면, 탕슉, 만두 일케 먹어 봤는데다들 좋았어요. 특히 짬뽕하고 탕슉 강추입니다.아참...1. 이집 배달은 안하는거 같구요.2. 사장님하고 아드님이 같이 하시는거 같은데 성이 "용" 씨 이신걸로 봐서 화교이거나 그 후예인듯...^^;;3. 만두는 목요일~일요일 까지만 팝니다. 착오 없으시길...4. 주방이 오픈되어서 주방에서 뭘하시는지 다보여요. 주방도 꽤 청결하고 믿고 드실 수 있을듯.... 주방 사진이 없네요. 아쉽..행복한 한주 되세요. ^^; 아... 아래로는 수타면 만드는 과정입니다. ㅎㅎ사진이 더 있는걸 깜빡 했습니다. ^^;;; 면에 녹차가루를 섞으시는듯....면도 쫄깃합니다. ㅋ
출처: 대전맛집멋집 미식가들의 모임 원문보기 글쓴이: 취한개
첫댓글 땡긴다..ㅠ
꼭한번 가봐야 겠네요^^
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