---------- [ 삼선 간짜장 ] -------------
<<재료>> : 돼지고기 400그램. 양파3개, 호박반개, 송이버섯소량, 죽순소량, 양배추 양파양만큼, 다진생강반큰술, 식용유, 간장, 굴소스, 전분, 불린해삼, 새우, 오징어,,
<<조리>>
1.. 기름 한국자를 팬에 넣고 불에 달군후 다진 생강을 넣고 향을 내줍니다.
2.. 춘장과 기름을 똑같은 양으로 넣고 달달 볶는 겁니다.
3.. 수저로 떠보아서 잘떠지면 더 볶아야 합니다.아주 뭉글뭉글해질때 까지 볶습니다.후라이팬에 춘장이 눌러 붙을려고 폼을 잡을때 까지 볶습니다.
4.. 나중에 야채를 볶고나서 춘장을 풀어 줄때 잘 개어지지않아서 신경질이 쩜 날대 까지 볶아야 맛이 있습니다.
5.. 재료 볶기.... 기름을 한국자 두르고 양파를 먼저 넣은후 향을낸후 돼지고기를 넣고 볶다가 나머지 재료를 몽땅 넣고 볶습니다.
6.. 설탕한큰술,볶은춘장 4큰술,조미료를 넣고 난후 소금과 굴소스로 간을 맞춥니다.
7.. 끝
---------- [ 삼선 간짜장 과 짜장 ] -----------
<<재료>> : 밥 1공기, 소고기 100g, 알새우 100g, 해삼 70g, 양파 2개(400g), 춘장 100g, 조미료 약간, 식용유 1컵, 간장 2큰술, 육수 3/4컵 , 물전말, 채썬오이 50g, 오징어 70g
<<조리>>
1.. 펜에 물을 끓여 중화면을 2차에 걸쳐 삶아 익혀낸후 냉수에 깨끗히 씻어 낸다.
2. 펜에 식용유를 넉넉히 두른 후 춘장을 튀겨 익혀낸다.
3. 돈육, 해삼, 양파는 0.5cm의 사각으로 썬다.
4. 펜에 식용유를 두루고 돈육을 볶아준후 해삼, 새우, 양파를 볶아준다.
5. 기름에 익힌 춘장을 넣고 고루 버무려 볶은후 조미료를 넣어 완성한다.
[ 짜장 ]
6. 완성된 간짜장에 육수 반국자를 넣고 간장으로 맛을낸다.
7. 육수가 끓면 물농말로 농도를 맞은후 완성한다.
8. 익힌 국수를 뜨거운 물에 데쳐 두그릇에 나눠 담아 간 짜장과 짜장을 얹어 두 가지 국수 완성.
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