더운 여름철은 짜증이나고 기력이떨어져 왠지 일이 제대로 손에 잡히지 않는
계절 입니다,많은 돈을 들여 보양식을 찾지만 그래도 더위는 쉽게 우리들 주위를
떠나지 않는다,저렴한 비용으로 가정에서 쉽게 더위를 이겨낼수있는 간편한 보양식
만드는 요리 한가지를 소개 합니다,
여름철 보양식 콩국당면 만드는 방법
[ 콩국물 + 당면 ]
콩에는 비타민 E가 풍부해 기미를 방지할 뿐만 아니라 노화의 원인인 수분 부족을 해결해준다. 또한 식전이나 공복에 마시면 흡수율이 더 좋아지는데 건더기를 최소화하고 국물 위주로 만든다면, 비만이 걱정인 주부들의 한끼 다이어트 식사로도 거뜬하다.수분 함유량과 비타민 C가 풍부한 오이가 더해지면 상승 효과를 나타낸다.
( 당면은 고구마전분(100%)로 나트륨(소금)이 들어있지 않아 소비자의 기호에따라 간의수치를 맞출수 있습니다)
재료
오이 1개, 당면 80g, 잣가루 1큰술, 통깨 1작은술, 흰콩 1컵, 생수 8컵, 소금 약간
만들기
1_오이는 소금에 문질러 씻어 4cm 길이로 돌려 깎아 곱게 채썬다.
2_당면은 적당하게 잘라 오래도록 찬물에 불렸다가(식감이 좋아짐) 끓는 물에 삶아 물기를 뺀다.
3_잣은 고깔을 떼고 칼로 곱게 다져 가루를 내고 통깨를 통통하게 볶아 준비한다.
4_그릇에 차갑게 만든 콩국물을 적당하게 붓고 오이채와 쫄깃하게 삶은 당면을 넣는다. 잣가루와 통깨를 듬뿍 뿌린 다음 소금으로 간을 해서 먹는다.