맛살라 짜이...맛살라 티홍차에 우유와 각종 인도 향신료들을 넣어 끓인 인도인들이 즐겨마시는 차(Tea)~~~요즘 그....
집에서 인도인들과 함께 일을 하므로, 그녀 매일매일 이 짜이를 끓여 냅니다.
인도 요리교실서도 배우고,
길거리 식당서도 끓이는 법을 유심히 살펴, 이제 어느정도 인도인들이 끓여내는 맛살라 짜이맛을 그녀도 낼수 있습니다.
자신만만!!!^^
**준비물** (작은잔으로 4잔 기준)
홍차 2TS, 우유 60ml, 물 250 ml, 설탕 2TS, 생강 조금, 카르다몬(Cardamon, 소두구) 2개, 클로브(Clove 정향) 2개
* 취향에 따라 계피도 첨가 가능
**만드는 법**1. 물을 팔팔 끓입니다. 그녀는 생강 우린 맛을 좋아하므로 처음부터 함께 넣어 끓입니다.
2. 끓는 물에 홍차와 살짝 빻은 향신료들을 양데로 넣고 1분정도 팔팔 더 끓입니다.
3. 마지막에 우유와 설탕을 넣고 우유가 끓어 넘치기 직전 불을 끕니다.
4. 망에 홍차와 향신료들을 걸러 냅니다.
5. 작고 예쁜 짜이잔에 담아냅니다.
향신료들의 은은한 향과 생강이 들어가 시원한 느낌의 찐한 홍차의 맛~
맛살라 짜이.... 즐겨 보아요!!~~~
** 그녀의 tip **
사실... 요즘은 인도도 좋아져서... 인도 슈퍼에 가면
홍차에 맛살라를 ?어 놓은 맛살라 홍차가루를 팔거나
짜이용 맛살라 가루들을 따로 팔기도 한답니다.~~